Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/6782
Название: | Качественные показатели мясной продукции свиней различных генотипов |
Авторы: | Климов, Н. Н. Коршун, С. И. Зайцева, Н. Б. |
Ключевые слова: | свиноводство скрещивания белорусская мясная порода ландрас йокшир дюрок мясная продуктивность мясные качества жировая ткань длиннейшая мышца спины химический состав Беларусь |
Дата публикации: | 2013 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Климов, Н. Н. Качественные показатели мясной продукции свиней различных генотипов / Н. Н. Климов, С. И. Коршун, Н. Б. Зайцева // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Т. 21 : Зоотехния. - С. 90-97. |
Описание: | Установлено, что скрещивание помесных свиноматок БКБ×БМ с хряками породы ландрас способствовало большему накоплению белковых веществ в жировой ткани у полученных потомков (содержание протеина 2,57%). По содержанию в сале минеральных веществ животные подопытных групп практически не различались, а значение данного показателя у них находилось в пределах 0,07-0,08% (Р>0,05). Мясо и бульон всех групп характеризовались высокой дегустационной и органолептической оценкой на уровне 7,0-8,0 баллов и выше. Вместе с тем дегустационная оценка мяса и бульона показала, что животные генотипа (БКБ×БМ)×Л получили наивысшее количество баллов – 7,83 и 7,79 соответственно. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/6782 |
ISBN: | 978-985-537-028-5 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 21. Зоотехния |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
91-97.pdf | 360,49 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.