Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/6782
Название: Качественные показатели мясной продукции свиней различных генотипов
Авторы: Климов, Н. Н.
Коршун, С. И.
Зайцева, Н. Б.
Ключевые слова: свиноводство
скрещивания
белорусская мясная порода
ландрас
йокшир
дюрок
мясная продуктивность
мясные качества
жировая ткань
длиннейшая мышца спины
химический состав
Беларусь
Дата публикации: 2013
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Климов, Н. Н. Качественные показатели мясной продукции свиней различных генотипов / Н. Н. Климов, С. И. Коршун, Н. Б. Зайцева // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Т. 21 : Зоотехния. - С. 90-97.
Описание: Установлено, что скрещивание помесных свиноматок БКБ×БМ с хряками породы ландрас способствовало большему накоплению белковых веществ в жировой ткани у полученных потомков (содержание протеина 2,57%). По содержанию в сале минеральных веществ животные подопытных групп практически не различались, а значение данного показателя у них находилось в пределах 0,07-0,08% (Р>0,05). Мясо и бульон всех групп характеризовались высокой дегустационной и органолептической оценкой на уровне 7,0-8,0 баллов и выше. Вместе с тем дегустационная оценка мяса и бульона показала, что животные генотипа (БКБ×БМ)×Л получили наивысшее количество баллов – 7,83 и 7,79 соответственно.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/6782
ISBN: 978-985-537-028-5
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 21. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
91-97.pdf360,49 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.