Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/6782
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Климов, Н. Н. | - |
dc.contributor.author | Коршун, С. И. | - |
dc.contributor.author | Зайцева, Н. Б. | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-27T12:34:52Z | - |
dc.date.available | 2022-09-27T12:34:52Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | Климов, Н. Н. Качественные показатели мясной продукции свиней различных генотипов / Н. Н. Климов, С. И. Коршун, Н. Б. Зайцева // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Т. 21 : Зоотехния. - С. 90-97. | ru_RU |
dc.identifier.isbn | 978-985-537-028-5 | - |
dc.identifier.uri | https://elib.ggau.by//handle/123456789/6782 | - |
dc.description | Установлено, что скрещивание помесных свиноматок БКБ×БМ с хряками породы ландрас способствовало большему накоплению белковых веществ в жировой ткани у полученных потомков (содержание протеина 2,57%). По содержанию в сале минеральных веществ животные подопытных групп практически не различались, а значение данного показателя у них находилось в пределах 0,07-0,08% (Р>0,05). Мясо и бульон всех групп характеризовались высокой дегустационной и органолептической оценкой на уровне 7,0-8,0 баллов и выше. Вместе с тем дегустационная оценка мяса и бульона показала, что животные генотипа (БКБ×БМ)×Л получили наивысшее количество баллов – 7,83 и 7,79 соответственно. | ru_RU |
dc.publisher | Гродно : ГГАУ | ru_RU |
dc.subject | свиноводство | ru_RU |
dc.subject | скрещивания | ru_RU |
dc.subject | белорусская мясная порода | ru_RU |
dc.subject | ландрас | ru_RU |
dc.subject | йокшир | ru_RU |
dc.subject | дюрок | ru_RU |
dc.subject | мясная продуктивность | ru_RU |
dc.subject | мясные качества | ru_RU |
dc.subject | жировая ткань | ru_RU |
dc.subject | длиннейшая мышца спины | ru_RU |
dc.subject | химический состав | ru_RU |
dc.subject | Беларусь | ru_RU |
dc.title | Качественные показатели мясной продукции свиней различных генотипов | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 21. Зоотехния |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
91-97.pdf | 360,49 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.