Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/6782
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКлимов, Н. Н.-
dc.contributor.authorКоршун, С. И.-
dc.contributor.authorЗайцева, Н. Б.-
dc.date.accessioned2022-09-27T12:34:52Z-
dc.date.available2022-09-27T12:34:52Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationКлимов, Н. Н. Качественные показатели мясной продукции свиней различных генотипов / Н. Н. Климов, С. И. Коршун, Н. Б. Зайцева // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Т. 21 : Зоотехния. - С. 90-97.ru_RU
dc.identifier.isbn978-985-537-028-5-
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/6782-
dc.descriptionУстановлено, что скрещивание помесных свиноматок БКБ×БМ с хряками породы ландрас способствовало большему накоплению белковых веществ в жировой ткани у полученных потомков (содержание протеина 2,57%). По содержанию в сале минеральных веществ животные подопытных групп практически не различались, а значение данного показателя у них находилось в пределах 0,07-0,08% (Р>0,05). Мясо и бульон всех групп характеризовались высокой дегустационной и органолептической оценкой на уровне 7,0-8,0 баллов и выше. Вместе с тем дегустационная оценка мяса и бульона показала, что животные генотипа (БКБ×БМ)×Л получили наивысшее количество баллов – 7,83 и 7,79 соответственно.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectсвиноводствоru_RU
dc.subjectскрещиванияru_RU
dc.subjectбелорусская мясная породаru_RU
dc.subjectландрасru_RU
dc.subjectйокширru_RU
dc.subjectдюрокru_RU
dc.subjectмясная продуктивностьru_RU
dc.subjectмясные качестваru_RU
dc.subjectжировая тканьru_RU
dc.subjectдлиннейшая мышца спиныru_RU
dc.subjectхимический составru_RU
dc.subjectБеларусьru_RU
dc.titleКачественные показатели мясной продукции свиней различных генотиповru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 21. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
91-97.pdf360,49 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.