Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/5848
Название: Жирнокислотный состав хребтового шпика разводимых в республике пород свиней
Авторы: Федоренкова, Л. А.
Янович, Е. А.
Петухова, М. А.
Ключевые слова: свинина
качественные показатели сала
хребтовый шпик
насыщенные жирные кислоты
мононенасыщенные жирные кислоты
полиненасыщенные жирные кислоты
Беларусь
Дата публикации: 2014
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Федоренкова, Л. А. Жирнокислотный состав хребтового шпика разводимых в республике пород свиней / Л. А. Федоренкова, Е. А. Янович, М. А. Петухова // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2014. - Т. 26 : Зоотехния. - С. 296-301.
Описание: . Установлено, что по суммарному содержанию в шпике НЖК преобладали порода йоркшир, белорусская крупная белая и дюрок 45,25-46,98%, что свидетельствует о его более твердой структуре и калорийности. В хребтовом шпике пород ландрас, белорусской мясной и белорусской черно-пестрой напротив преобладали МНЖК (45,20-49,48%), которые менее вредны для здоровья, чем НЖК и положительно влияют на липидный обмен, однако быстрее подвергаются окислению и порче. Установлено, что наибольшим содержанием полиненасыщенных жирных кислот отличались животные пород йоркшир и ландрас. Они достоверно превосходили все остальные породы на 1,03-3,44 п.п. (P ≤ 0,001).
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/5848
ISBN: 978-985-537-061-2
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 26. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
291-300.pdf303,18 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.