Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/5848
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorФедоренкова, Л. А.-
dc.contributor.authorЯнович, Е. А.-
dc.contributor.authorПетухова, М. А.-
dc.date.accessioned2022-09-01T10:13:08Z-
dc.date.available2022-09-01T10:13:08Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationФедоренкова, Л. А. Жирнокислотный состав хребтового шпика разводимых в республике пород свиней / Л. А. Федоренкова, Е. А. Янович, М. А. Петухова // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2014. - Т. 26 : Зоотехния. - С. 296-301.ru_RU
dc.identifier.isbn978-985-537-061-2-
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/5848-
dc.description. Установлено, что по суммарному содержанию в шпике НЖК преобладали порода йоркшир, белорусская крупная белая и дюрок 45,25-46,98%, что свидетельствует о его более твердой структуре и калорийности. В хребтовом шпике пород ландрас, белорусской мясной и белорусской черно-пестрой напротив преобладали МНЖК (45,20-49,48%), которые менее вредны для здоровья, чем НЖК и положительно влияют на липидный обмен, однако быстрее подвергаются окислению и порче. Установлено, что наибольшим содержанием полиненасыщенных жирных кислот отличались животные пород йоркшир и ландрас. Они достоверно превосходили все остальные породы на 1,03-3,44 п.п. (P ≤ 0,001).ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectсвининаru_RU
dc.subjectкачественные показатели салаru_RU
dc.subjectхребтовый шпикru_RU
dc.subjectнасыщенные жирные кислотыru_RU
dc.subjectмононенасыщенные жирные кислотыru_RU
dc.subjectполиненасыщенные жирные кислотыru_RU
dc.subjectБеларусьru_RU
dc.titleЖирнокислотный состав хребтового шпика разводимых в республике пород свинейru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 26. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
291-300.pdf303,18 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.