Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/5821
Название: | Проращивание зерна как прием повышения его биологической ценности при использовании в кормлении племенных петухов |
Авторы: | Киселёв, А. И. Рак, Л. Д. Горчаков, В. Ю. |
Ключевые слова: | птицеводство кормление витаминно-минеральный состав Беларусь |
Дата публикации: | 2014 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Киселёв, А. И. Проращивание зерна как прием повышения его биологической ценности при использовании в кормлении племенных петухов / А. И. Киселёв, Л. Д. Рак, В. Ю. Горчаков // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2014. - Т. 26 : Зоотехния. - С. 111-118. |
Описание: | Установлено, что после прорастания на протяжении двух суток в зерне ячменя повышается содержание сырого протеина на 7,3% и сырой золы на 0,4%, а в целом в зерне злаковых культур (овес, пшеница, ячмень) происходит увеличение содержания витаминов, мг/кг: Е – с 16,2-44,7 до 34,0-107,3 (в 2,1-2,4 раза); В1 – с 4,2-4,8 до 5,9-8,6 (в 1,4-1,8 раза); В2 – 1,1-1,9 до 4,7-8,5 (в 4,3-4,5 раза); В5 – с 17,4-53,6 до 24,8-80,4 (в 1,4-1,5 раза). Определено, что при оптимальном и рационально обоснованном потреблении петухами пророщенного зерна из расчета 25 г/гол в сутки объем эякулята достоверно увеличивается на 0,08-0,15 мл или на 31,2-46,8%, концентрация сперматозоидов – на 0,68-1,15 млрд/мл или на 19,0-32,1%. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/5821 |
ISBN: | 978-985-537-061-2 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 26. Зоотехния |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
110-117.pdf | 280,08 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.