Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/5821
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКиселёв, А. И.-
dc.contributor.authorРак, Л. Д.-
dc.contributor.authorГорчаков, В. Ю.-
dc.date.accessioned2022-09-01T06:21:33Z-
dc.date.available2022-09-01T06:21:33Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationКиселёв, А. И. Проращивание зерна как прием повышения его биологической ценности при использовании в кормлении племенных петухов / А. И. Киселёв, Л. Д. Рак, В. Ю. Горчаков // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2014. - Т. 26 : Зоотехния. - С. 111-118.ru_RU
dc.identifier.isbn978-985-537-061-2-
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/5821-
dc.descriptionУстановлено, что после прорастания на протяжении двух суток в зерне ячменя повышается содержание сырого протеина на 7,3% и сырой золы на 0,4%, а в целом в зерне злаковых культур (овес, пшеница, ячмень) происходит увеличение содержания витаминов, мг/кг: Е – с 16,2-44,7 до 34,0-107,3 (в 2,1-2,4 раза); В1 – с 4,2-4,8 до 5,9-8,6 (в 1,4-1,8 раза); В2 – 1,1-1,9 до 4,7-8,5 (в 4,3-4,5 раза); В5 – с 17,4-53,6 до 24,8-80,4 (в 1,4-1,5 раза). Определено, что при оптимальном и рационально обоснованном потреблении петухами пророщенного зерна из расчета 25 г/гол в сутки объем эякулята достоверно увеличивается на 0,08-0,15 мл или на 31,2-46,8%, концентрация сперматозоидов – на 0,68-1,15 млрд/мл или на 19,0-32,1%.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectптицеводствоru_RU
dc.subjectкормлениеru_RU
dc.subjectвитаминно-минеральный составru_RU
dc.subjectБеларусьru_RU
dc.titleПроращивание зерна как прием повышения его биологической ценности при использовании в кормлении племенных петуховru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 26. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
110-117.pdf280,08 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.