Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/5819
Название: Особенности роста и мясная продуктивность быков различных генотипов
Авторы: Зубко, И. Г.
Танана, Л. А.
Петрушко, И. С.
Ключевые слова: КСР
крупный рогатый скот
черно-пестрая порода
герефорд
абердин-ангусс
молодняк
среднесуточный прирост
естественно-анатомические части
Беларусь
Дата публикации: 2014
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Зубко, И. Г. Особенности роста и мясная продуктивность быков различных генотипов / И. Г. Зубко, Л. А. Танана, И. С. Петрушко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2014. - Т. 26 : Зоотехния. - С. 97-103.
Описание: Исследованиями установлено, что выращивание чернопестрых быков герефорд- и абердин-ангус х черно-пестрых помесей при беспривязном способе содержания по технологии молочного скотоводства, позволяет получать среднесуточные приросты живой массы от рождения до 18-ти месячного возраста 920 г, 973 г и 944 г соответственно. По убойным показателям быки-помеси герефордской, абердин-ангусской пород по убойному выходу превосходили черно-пестрых сверстников на 3,2 п.п. (р<0,001) – 0,4 п.п., по выходу туши на 2,96 п.п. – 0,42 п.п. (р<0,01) соответственно.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/5819
ISBN: 978-985-537-061-2
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 26. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
96-102.pdf273,59 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.