Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/5795
Название: Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса диких животных при гельминтозах
Авторы: Чирич, Е. Г.
Ключевые слова: мясо диких животных
дикий кабан
гельминты
ветеринарно-санитарная экспертиза
качество мяса
физико-химические показатели
химический состав мяса
Беларусь
Дата публикации: 2014
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Чирич, Е. Г. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса диких животных при гельминтозах / Е. Г. Чирич // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2014. - Т. 25 : Ветеринария. - С. 267-275.
Описание: В данной статье описываются исследования, проводимые на диких животных. Целью исследований было определить, как гельминты влияют на качество мяса. Ветеринарная экспертиза мяса диких жвачных животных практически не изучена при гельминтозах, хотя она чрезвычайно важна и актуальна в связи с тем, что мясо диких животных начинает широко использоваться как экзотический продукт в ресторанах туристического бизнеса, при эко- и сельском туризме. Его использование становится существенной частью дохода для Национальных парков, туристических усадьб и ресторанов. Проводилась ветеринарно-санитарная экспертиза мяса диких животных. Определялись органолептические, физико-химические (определение продуктов первичного распада белка в бульоне; реакция на аммиак и соли аммония; реакция на пероксидазу; рН), калорийность, бактериологические исследования. Для определения зараженности животных были использованы методы Дарлинга и последовательных промываний, послеубойное вскрытие по методу К.И.Скрябина.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/5795
ISBN: 978-985-537-058-2
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 25. Ветеринария

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
270-279.pdf271,5 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.