Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/5769
Название: Оптимизация процесса сублимаций гриба трихофитон
Авторы: Зайцева, В. В.
Ключевые слова: дерматофиты
микроконидии
криопротекторы
скорость охлаждения
скорость нагревания
продолжительность этапов высушивания
жизнеспособность спор
Беларусь
Дата публикации: 2014
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Зайцева, В. В. Оптимизация процесса сублимаций гриба трихофитон / В. В. Зайцева // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2014. - Т. 25 : Ветеринария. - С. 82-90.
Описание: В работе дана оценка 5 схем сублимации дерматофитов. Гибель микроконидий дерматофитов при сублимации уменьшалась за счет использования криопротекторов определенного состава, регулирования скорости охлаждения и нагревания. Для разработки оптимального метода сублимации дерматофита необходимо было повысить температуру «эвтектики» смеси грибной суспензии и защитной среды, установить момент завершения выхода всей свободной воды из препарата перед переводом его на этап досушивания. Нами предложен оптимизированный процесс сублимации гриба трихофитон, позволяющий сохранить высокую жизнеспособность спор как после его окончания, так и при хранении в течение 12 месяцев.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/5769
ISBN: 978-985-537-058-2
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 25. Ветеринария

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
84-91.pdf261,11 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.