Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/5769
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЗайцева, В. В.-
dc.date.accessioned2022-08-31T05:43:39Z-
dc.date.available2022-08-31T05:43:39Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationЗайцева, В. В. Оптимизация процесса сублимаций гриба трихофитон / В. В. Зайцева // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2014. - Т. 25 : Ветеринария. - С. 82-90.ru_RU
dc.identifier.isbn978-985-537-058-2-
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/5769-
dc.descriptionВ работе дана оценка 5 схем сублимации дерматофитов. Гибель микроконидий дерматофитов при сублимации уменьшалась за счет использования криопротекторов определенного состава, регулирования скорости охлаждения и нагревания. Для разработки оптимального метода сублимации дерматофита необходимо было повысить температуру «эвтектики» смеси грибной суспензии и защитной среды, установить момент завершения выхода всей свободной воды из препарата перед переводом его на этап досушивания. Нами предложен оптимизированный процесс сублимации гриба трихофитон, позволяющий сохранить высокую жизнеспособность спор как после его окончания, так и при хранении в течение 12 месяцев.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectдерматофитыru_RU
dc.subjectмикроконидииru_RU
dc.subjectкриопротекторыru_RU
dc.subjectскорость охлажденияru_RU
dc.subjectскорость нагреванияru_RU
dc.subjectпродолжительность этапов высушиванияru_RU
dc.subjectжизнеспособность спорru_RU
dc.subjectБеларусьru_RU
dc.titleОптимизация процесса сублимаций гриба трихофитонru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 25. Ветеринария

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
84-91.pdf261,11 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.