Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/5768
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorГудзь, В. П.-
dc.contributor.authorБелявский, В. Н.-
dc.date.accessioned2022-08-31T05:40:20Z-
dc.date.available2022-08-31T05:40:20Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationГудзь, В. П. Послеубойная диагностика трихинеллеза в условиях слабой инвазии / В. П. Гудзь, В. Н. Белявский // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2014. - Т. 25 : Ветеринария. - С. 55-61.ru_RU
dc.identifier.isbn978-985-537-058-2-
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/5768-
dc.descriptionВ статье приводятся данные по определению эффективности методов послеубойной диагностики трихинеллёза и приборов для трихинеллоскопии мяса. Установлено, что в условиях слабой инвазии метод ферментного переваривания охлаждённой и дефростированной мышечной ткани в искусственном желудочном соке позволяет повысить эффективность послеубойной диагностики трихинеллёза за счёт увеличения количества выявляемых трихинелл. Микроскопия срезов охлаждённых и дефростированных проб мяса с помощью микроскопа при 100-кратном увеличении позволяет обнаружить большее количество капсул с личинками трихинелл, чем при использовании трихинеллоскопов с 45-кратным и 65-кратным увеличением.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectмясо диких животныхru_RU
dc.subjectдикий кабанru_RU
dc.subjectдефростированная мышечная тканьru_RU
dc.subjectохлажденная мышечная тканьru_RU
dc.subjectметод ферментного перевариванияru_RU
dc.subjectмикроскопия срезовru_RU
dc.subjectтрихинеллыru_RU
dc.subjectличинкиru_RU
dc.subjectкапсулыru_RU
dc.subjectтрихинеллоскопия мясаru_RU
dc.subjectискусственный желудочный сокru_RU
dc.subjectБеларусьru_RU
dc.titleПослеубойная диагностика трихинеллеза в условиях слабой инвазииru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 25. Ветеринария

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
55-61.pdf283,48 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.