Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/5742
Название: Накопление биологически активного вещества ксантогумола в украинских сортах хмеля
Авторы: Проценко, Л. В.
Свирчевская, О. В.
Рудык, Р. И.
Гринюк, Т. П.
Власенко, А. С.
Ключевые слова: хмель
сорт Руслан
сорт
Руслан
сорт Ксанта
Ксанта
сорт Альта
Альта
горькие сорта
ароматические сорта
шишки хмеля
Беларусь
Дата публикации: 2014
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Накопление биологически активного вещества ксантогумола в украинских сортах хмеля / Л. В. Проценко [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2014. - Т. 24 : Агрономия. - С. 189-196.
Описание: В статье освещено современное состояние знаний о пренилфлавоноидах хмеля. Отмечено, что по данным зарубежных исследований в пренилфлавоноидах были выявлены значительные антиоксидантные, антивирусные, антимикробные, противовоспалительные и антиканцерогенные свойства. Исследовано количественное содержание ксантогумола в сортах хмеля украинской селекции. Установлено, что максимальное количество ксантогумола содержится в шишках хмеля сортов Руслан и Ксанта – 1,14 и 1,05% соответственно. Наименьшее его количество определено в шишках хмеля горького сорта Альта. Содержание ксантогумола в шишках хмеля зависит от селекционного сорта и является сортовым признаком, генетически закрепленным в каждом сорте. Показана сравнительная характеристика с зарубежными аналогами. Приведены результаты исследований по накоплению ксантогумола и альфа-кислот в шишках хмеля сорта Руслан во время формирования и созревания шишек. Установлено, что максимальное количество ксантогумола формируется в шишках хмеля в фазе полной технической спелости.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/5742
ISBN: 978-985-537-057-5
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 24. Агрономия

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
193-200.pdf297,25 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.