Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/5742
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorПроценко, Л. В.-
dc.contributor.authorСвирчевская, О. В.-
dc.contributor.authorРудык, Р. И.-
dc.contributor.authorГринюк, Т. П.-
dc.contributor.authorВласенко, А. С.-
dc.date.accessioned2022-08-30T06:58:33Z-
dc.date.available2022-08-30T06:58:33Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationНакопление биологически активного вещества ксантогумола в украинских сортах хмеля / Л. В. Проценко [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2014. - Т. 24 : Агрономия. - С. 189-196.ru_RU
dc.identifier.isbn978-985-537-057-5-
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/5742-
dc.descriptionВ статье освещено современное состояние знаний о пренилфлавоноидах хмеля. Отмечено, что по данным зарубежных исследований в пренилфлавоноидах были выявлены значительные антиоксидантные, антивирусные, антимикробные, противовоспалительные и антиканцерогенные свойства. Исследовано количественное содержание ксантогумола в сортах хмеля украинской селекции. Установлено, что максимальное количество ксантогумола содержится в шишках хмеля сортов Руслан и Ксанта – 1,14 и 1,05% соответственно. Наименьшее его количество определено в шишках хмеля горького сорта Альта. Содержание ксантогумола в шишках хмеля зависит от селекционного сорта и является сортовым признаком, генетически закрепленным в каждом сорте. Показана сравнительная характеристика с зарубежными аналогами. Приведены результаты исследований по накоплению ксантогумола и альфа-кислот в шишках хмеля сорта Руслан во время формирования и созревания шишек. Установлено, что максимальное количество ксантогумола формируется в шишках хмеля в фазе полной технической спелости.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectхмельru_RU
dc.subjectсорт Русланru_RU
dc.subjectсортru_RU
dc.subjectРусланru_RU
dc.subjectсорт Ксантаru_RU
dc.subjectКсантаru_RU
dc.subjectсорт Альтаru_RU
dc.subjectАльтаru_RU
dc.subjectгорькие сортаru_RU
dc.subjectароматические сортаru_RU
dc.subjectшишки хмеляru_RU
dc.subjectБеларусьru_RU
dc.titleНакопление биологически активного вещества ксантогумола в украинских сортах хмеляru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 24. Агрономия

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
193-200.pdf297,25 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.