Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/5409
Название: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ИСПЫТАНИЯ ПРОБИОТИЧЕСКОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ «БАЦИНИЛ-К» В СОСТАВЕ КОРМОВ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПТИЦЫ
Авторы: Михалюк, А. Н.
Малец, А. В.
Сехин, А. А.
Коломиец, Э. И.
Романовская, Т. В.
Ключевые слова: птицеводство
цыплята-бройлеры
выращивание молодняка
кормление
кормовые добавки
пробиотики
прирост живой массы
убойный выход
убойные качества
мясная продуктивность
мясные качества
оплата корма
затраты кормов
сохранность молодняка
экономическая эффективность
Беларусь
Дата публикации: 2015
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Производственные испытания пробиотической кормовой добавки "Бацинил-К" в составе кормов для выращивания птицы / А. Н. Михалюк [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2015. - Том 30 : Т. 30. - С. 158-167. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-077-3
Описание: Использование пробиотика «Бацинил-К» при выращивании цыплят-бройлеров в дозе 3 л/т комбикорма (титр спорообразующих бактерий Bacillus subtilis в препарате 1,6×109 КОЕ/мл) способствует повышению сохранности цыплят-бройлеров на 2,7 п.п., живой массы на 3,3%, индекса эффективности выращивания на 22,0 п.п., увеличению убойного выхода на 0,6 п.п. и массы потрошеной тушки на 4,2%, а также снижению затрат корма на 1 кг прироста живой массы за период выращивания на 1,6%. Экономический эффект от использования пробиотика «Бацинил-К» составил 38239504,8 руб. в расчете на 23675 голов цыплят-бройлеров или 1615,2 руб. в расчете на 1 голову в ценах 2015 г.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/5409
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 30. Ветеринария

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
159-169.pdf311,31 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.