Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/5037
Название: Характеристика качественных показателей мяса черно-пестрых бычков различной селекции
Другие названия: DESCRIPTION OF QUALITY INDICATORS MEAT BLACK-MOTLEY BULLS OF DIFFERENT SELECTION
Авторы: Танана, Л. А.
Катаева, С. А.
Вертинская, О. В.
Чернов, А. С.
Ключевые слова: КСР
крупный рогатый скот
молодняк
селекция
качество мяса
физико-химические свойства
оксипролин
триптофан
белок
влагоемкость
химический состав
рН
влага
сухое вещество
сравнительный анализ
аминокислотный скор
Беларусь
Дата публикации: 2016
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Характеристика качественных показателей мяса черно-пестрых бычков различной селекции / Л. А. Танана, С. А. Катаева, О. В. Вертинская, А. С. Чернов // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2016. - Т. 35 : Зоотехния. - С. 195-205.
Описание: В статье представлены материалы исследований по качественной характеристике показателей говядины, полученной от черно-пестрых бычков различной селекции. Наиболее оптимальное процентное соотношение белковой и жировой части отмечено в мясе сыновей быков американской и шведской селекции (3,7:1 и 3,5:1 соответственно). Повышенный качественный потенциал говядины имели бычки черно-пестрой породы шведской селекции.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/5037
ISBN: 978-985-537-097-1
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 35. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
195-205.pdf862,29 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.