Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/5033
Название: | Влияние различных кормовых источников кальция на качество яиц кур-несушек |
Другие названия: | INFLUENCE OF DIFFERENT FORAGE SOURCES OF CALCIUM ON QUALITY OF EGGS OF HENS |
Авторы: | Ромашко, А. К. Ерашевич, В. С. |
Ключевые слова: | птицеводство куры-несушки рацион кормление ракушка морфологический состав яиц качество яиц масса яиц Беларусь |
Дата публикации: | 2016 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Ромашко, А. К. Влияние различных кормовых источников кальция на качество яиц кур-несушек / А. К. Ромашко, В. С. Ерашевич // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2016. - Т. 35 : Зоотехния. - С. 166-171. |
Описание: | В статье рассматривается вопрос о влиянии различных кормовых источников кальция (кормового мела, ракушки, известняка) в рационе кур-несушек на качество скорлупы яиц. Установлено, что замена в рационах кур кормового мела на другие источники кальция способствовала увеличению абсолютной и относительной массы скорлупы. Не отмечено снижения мраморности скорлупы яиц, уменьшения количества яиц с поврежденной скорлупой и изменения содержания в скорлупе яиц кальция и фосфора. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/5033 |
ISBN: | 978-985-537-097-1 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 35. Зоотехния |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
166-172.pdf | 700,62 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.