Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/5033
Название: Влияние различных кормовых источников кальция на качество яиц кур-несушек
Другие названия: INFLUENCE OF DIFFERENT FORAGE SOURCES OF CALCIUM ON QUALITY OF EGGS OF HENS
Авторы: Ромашко, А. К.
Ерашевич, В. С.
Ключевые слова: птицеводство
куры-несушки
рацион
кормление
ракушка
морфологический состав яиц
качество яиц
масса яиц
Беларусь
Дата публикации: 2016
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Ромашко, А. К. Влияние различных кормовых источников кальция на качество яиц кур-несушек / А. К. Ромашко, В. С. Ерашевич // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2016. - Т. 35 : Зоотехния. - С. 166-171.
Описание: В статье рассматривается вопрос о влиянии различных кормовых источников кальция (кормового мела, ракушки, известняка) в рационе кур-несушек на качество скорлупы яиц. Установлено, что замена в рационах кур кормового мела на другие источники кальция способствовала увеличению абсолютной и относительной массы скорлупы. Не отмечено снижения мраморности скорлупы яиц, уменьшения количества яиц с поврежденной скорлупой и изменения содержания в скорлупе яиц кальция и фосфора.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/5033
ISBN: 978-985-537-097-1
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 35. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
166-172.pdf700,62 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.