Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/4976
Название: Использование пробиотической кормовой добавки ДКМ-С дойным коровам
Другие названия: USING OF PROBIOTIC FEED ADDITION ДКМ-С TO MILCH COWS
Авторы: Свиридова, А. П.
Лойко, И. М.
Поплавская, С. Л.
Андрейчик, Е. А.
Ключевые слова: КСР
крупный рогатый скот
кормовая добавка
кормление
гематологические показатели
пробиотики
молочная продуктивность
биохимические показатели крови
физико-химический состав молока
среднесуточный удой
массовая доля белка
массовая доля сухих веществ
массовая доля жира
плотность
Беларусь
Дата публикации: 2016
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Использование пробиотической кормовой добавки ДКМ-С дойным коровам / А. П. Свиридова, И. М. Лойко, С. Л. Поплавская, Е. А. Андрейчик // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2016. - Т. 33 : Ветеринария. - С. 106-111.
Описание: Проведены исследования по эффективности использования пробиотической кормовой добавки ДКМ-С дойным коровам. Полученные данные свидетельствуют о способности пробиотической добавки на основе молочнокислых бактерий активизировать секреторную деятельность желез желудка и в целом желудочно-кишечного тракта животных, что благоприятно сказывается на состоянии организма и продуктивности животных. Установлено, что сухая кормовая добавка с наполнителем сухой молочной сывороткой в составе корма для дойных коров оказала положительное влияние на интенсивность обменных процессов и обусловила повышение среднесуточных удоев в среднем на 11,3%, а также способствовала улучшению химического состава молока.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/4976
ISBN: 978-985-537-093-3
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 33. Ветеринария

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
106-112.pdf740,46 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.