Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/4956
Название: | Исходный материал в селекции мягкой озимой пшеницы макаронного назначения |
Другие названия: | THE INITIAL MATERIAL IN SELECTION OF WINTER WHEAT BREEDS FOR MACARONI PRODUCTION |
Авторы: | Мирский, Д. М. |
Ключевые слова: | зерновые культуры озимая пшеница сорта Легенда Веда Капылянка Ольвия Центос селекция исходный материал образец генотип клейковина качество зерна стекловидность белок макаронные изделия Беларусь |
Дата публикации: | 2016 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Мирский, Д. М. Исходный материал в селекции мягкой озимой пшеницы макаронного назначения / Д. М. Мирский // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2016. - Т. 32 : Агрономия. - С. 137-144. |
Описание: | В статье проанализирован исходный материал сортов и коллекционных номеров мягкой озимой пшеницы в коллекционном питомнике УО «ГГАУ» на протяжении 2012-2014гг. Выделен исходный селекционный материал, обладающий высоким адаптивным потенциалом продуктивности и качества зерна. Это следующие сорта: Легенда, Центос, Ольвия, Веда и Капылянка. Их целесообразно использовать в дальнейшей селекционной работе для создания новых сортов мягкой озимой пшеницы макаронного назначения. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/4956 |
ISBN: | 978-985-537-092-6 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 32. Агрономия |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
137-144.pdf | 2,73 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.