Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/4956
Название: Исходный материал в селекции мягкой озимой пшеницы макаронного назначения
Другие названия: THE INITIAL MATERIAL IN SELECTION OF WINTER WHEAT BREEDS FOR MACARONI PRODUCTION
Авторы: Мирский, Д. М.
Ключевые слова: зерновые культуры
озимая пшеница
сорта
Легенда
Веда
Капылянка
Ольвия
Центос
селекция
исходный материал
образец
генотип
клейковина
качество зерна
стекловидность
белок
макаронные изделия
Беларусь
Дата публикации: 2016
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Мирский, Д. М. Исходный материал в селекции мягкой озимой пшеницы макаронного назначения / Д. М. Мирский // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2016. - Т. 32 : Агрономия. - С. 137-144.
Описание: В статье проанализирован исходный материал сортов и коллекционных номеров мягкой озимой пшеницы в коллекционном питомнике УО «ГГАУ» на протяжении 2012-2014гг. Выделен исходный селекционный материал, обладающий высоким адаптивным потенциалом продуктивности и качества зерна. Это следующие сорта: Легенда, Центос, Ольвия, Веда и Капылянка. Их целесообразно использовать в дальнейшей селекционной работе для создания новых сортов мягкой озимой пшеницы макаронного назначения.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/4956
ISBN: 978-985-537-092-6
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 32. Агрономия

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
137-144.pdf2,73 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.