Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/4955
Название: Сравнительная оценка продуктивности ароматических сортов хмеля в Беларуси
Другие названия: RELATIVE ASSESSMENT OF EFFICIENCY AROMAMATIC HOP VARIETIES IN BELARUS
Авторы: Милоста, Г. М.
Регилевич, А. А.
Ключевые слова: ароматические сорта
хмель
Northern Brewer
Национальный
Perle
α-кислоты
скороспелость
β-кислоты
масса 1000 шишек
урожайность шишек
показатели листовой массы
площадь листьев
Беларусь
Дата публикации: 2016
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Милоста, Г. М. Сравнительная оценка продуктивности ароматических сортов хмеля в Беларуси / Г. М. Милоста, А. А. Регилевич // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2016. - Т. 32 : Агрономия. - С. 130-137.
Описание: Почвенно-климатические условия Республики Беларусь благоприятны для роста и развития различных по скороспелости ароматических сортов хмеля из разных регионов мира. Из возделываемых ароматических сортов по уровню урожайности шишек и содержанию в них альфа-кислот выделяются сорта Национальный, Perle и Northern Brewer. Следует отметить высокую потенциальную продуктивность сорта Perle, для которого характерно большое количество формирующихся шишек и максимальные показатели листовой массы. Наиболее высокие коэффициенты соотношения β/α кислот получены у сортов Thettnanger (0,82-0,89), Spalter Select (0,75-0,81) и Национальный (0,65-0,77).
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/4955
ISBN: 978-985-537-092-6
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 32. Агрономия

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
130-137.pdf697,94 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.