Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/4955
Название: | Сравнительная оценка продуктивности ароматических сортов хмеля в Беларуси |
Другие названия: | RELATIVE ASSESSMENT OF EFFICIENCY AROMAMATIC HOP VARIETIES IN BELARUS |
Авторы: | Милоста, Г. М. Регилевич, А. А. |
Ключевые слова: | ароматические сорта хмель Northern Brewer Национальный Perle α-кислоты скороспелость β-кислоты масса 1000 шишек урожайность шишек показатели листовой массы площадь листьев Беларусь |
Дата публикации: | 2016 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Милоста, Г. М. Сравнительная оценка продуктивности ароматических сортов хмеля в Беларуси / Г. М. Милоста, А. А. Регилевич // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2016. - Т. 32 : Агрономия. - С. 130-137. |
Описание: | Почвенно-климатические условия Республики Беларусь благоприятны для роста и развития различных по скороспелости ароматических сортов хмеля из разных регионов мира. Из возделываемых ароматических сортов по уровню урожайности шишек и содержанию в них альфа-кислот выделяются сорта Национальный, Perle и Northern Brewer. Следует отметить высокую потенциальную продуктивность сорта Perle, для которого характерно большое количество формирующихся шишек и максимальные показатели листовой массы. Наиболее высокие коэффициенты соотношения β/α кислот получены у сортов Thettnanger (0,82-0,89), Spalter Select (0,75-0,81) и Национальный (0,65-0,77). |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/4955 |
ISBN: | 978-985-537-092-6 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 32. Агрономия |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
130-137.pdf | 697,94 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.