Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/4941
Название: | Эффективность микроудобрений Адоб и Эколист при возделывании свеклы столовой |
Другие названия: | THE EFFECTIVENESS OF MICROFERTILIZERS ADOBE AND EKOLIST AT TABLE BEET CULTIVATION |
Авторы: | Богушевич, П. Т. Леонов, Ф. Н. |
Ключевые слова: | микроудобрения свекла столовая урожайность микроэлементы качество корнеплодов содержание сахаров нитраты аскорбиновая кислота Беларусь |
Дата публикации: | 2016 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Богушевич, П. Т. Эффективность микроудобрений Адоб и Эколист при возделывании свеклы столовой / П. Т. Богушевич, Ф. Н. Леонов // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2016. - Т. 32 : Агрономия. - С. 31-36. |
Описание: | В статье представлены результаты исследований по изучению эффективности применения микроудобрений Адоб и Эколист на посевах свеклы столовой. Установлена высокая агрономическая эффективность трехкратной некорневой подкормки растений свеклы столовой микроудобрениями Адоб В, Адоб Mn, Эколист моно В и Эколист моно Mn. Применение данных удобрений обеспечивало прибавку урожайности свеклы столовой 2,2-2,6 т/га, увеличивало содержание сахаров и аскорбиновой кислоты в корнеплодах свеклы столовой на 1,3-1,7% и 1,7-3,1 мг%, способствовало снижениюуровня содержания нитратов на 185-209 мг/кг. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/4941 |
ISBN: | 978-985-537-092-6 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 32. Агрономия |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
31-36.pdf | 688,05 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.