Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/4903
Название: Эффективность производства мяса крупного рогатого скота в Слонимском районе
Другие названия: THE EFFICIENCY OF PRODUCTION OF CATTLE MEAT IN SLONIM DISTRICT
Авторы: Высокоморный, В. И.
Агейчик, Е. С.
Ключевые слова: животноводство
мясная отрасль
рентабельность
прирост скота
резервы
Беларусь
Дата публикации: 2017
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Высокоморный, В. И. Эффективность производства мяса крупного рогатого скота в Слонимском районе / В. И. Высокоморный , Е. С. Агейчик // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2017. - Т. 39 : Экономика (Вопросы аграрной экономики). - С. 72-78.
Описание: Животноводство – одна из ведущих отраслей сельского хозяйства. Значение этой отрасли определяется не только высокой долей в валовой продукции, но и влиянием на экономику сельского хозяйства. Республика Беларусь традиционно относится к зоне интенсивного молочно-мясного скотоводства. И хотя отрасль постоянно развивается, ее уровень еще далеко не в полной мере соответствует ее возможностям и резервам, а тем более потребностям населения. В мясном балансе республики продукция выращивания и откорма крупного рогатого скота занимает более 40%. Удельный вес отрасли в товарной продукции сельского хозяйства составляет 22-27%. Крупный рогатый скот содержится практически на всех сельскохозяйственных предприятиях, которые размещены по территории республики относительно равномерно. Наиболее высоким уровнем концентрации и более высокой эффективностью производства продукции выращивания и откорма крупного рогатого скота характеризуются Минская, Гродненская и Брестская область. Развитие скотоводства целесообразно вследствие приспособленности крупного рогатого скота к потреблению грубых и сочных кормов, значительным количеством которых располагает сельское хозяйство Беларуси. В данной статье представлены результаты исследования эффективности производства мяса КРС в хозяйствах Слонимского района, определены пути повышения их ресурсного потенциала с учетом отечественного и зарубежного опыта.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/4903
ISBN: 978-985-537-115-2
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 39. Экономика. (Вопросы аграрной экономики)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
72-79.pdf840,94 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.