Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/4655
Название: | Некоторые аспекты санитарных показателей рыбы в случае вылова ее разными способами |
Другие названия: | SOME ASPECTS OF THE SANITARY INDICATORS OF FISH IN CASE YOU CATCH IT IN DIFFERENT WAYS |
Авторы: | Назаренко, С. Н. |
Ключевые слова: | пресноводная рыба карп чешуйчастый карась серебристый толстолоб белый пруды микрофлора грамотрицательные бактерии бактериальная обсемененность воды методы отлова наружные покровы рыбы микробное обсеменение бактериальное загрязнение микроорганизмы Aeromonas Pseudomonas Enterobacteriaceae контаминация Украина |
Дата публикации: | 2017 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Назаренко, С. Н. Некоторые аспекты санитарных показателей рыбы в случае вылова ее разными способами / С. Н. Назаренко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2017. - Т. 36 : Ветеринария. - С. 156-164. |
Описание: | В статье приведены данные по влиянию методов отлова пресноводной рыбы на бактериальное загрязнение наружных покровов рыбы. Количество микроорганизмов в мазках-отпечатках с поверхности кожи у рыб, выловленной ятерямы, в среднем на 2,3±104 меньше чем у рыбы, выловленной неводом. Уменьшение содержания микрофлоры в воде пруда наблюдается как в вертикальном направлении при удалении от берега, так и горизонтальном. При выделении из воды бактерий значительную часть занимают грамотрицательные бактерии (88,1%), среди которых являются условнопатогенными для рыбы микроорганизмы родов Aeromonas, Pseudomonas, Enterobacteriaceae. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/4655 |
ISBN: | 978-985-537-107-7 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 36. Ветеринария |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
156-164.pdf | 754,98 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.