Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/4655
Название: Некоторые аспекты санитарных показателей рыбы в случае вылова ее разными способами
Другие названия: SOME ASPECTS OF THE SANITARY INDICATORS OF FISH IN CASE YOU CATCH IT IN DIFFERENT WAYS
Авторы: Назаренко, С. Н.
Ключевые слова: пресноводная рыба
карп чешуйчастый
карась серебристый
толстолоб белый
пруды
микрофлора
грамотрицательные бактерии
бактериальная обсемененность воды
методы отлова
наружные покровы рыбы
микробное обсеменение
бактериальное загрязнение
микроорганизмы
Aeromonas
Pseudomonas
Enterobacteriaceae
контаминация
Украина
Дата публикации: 2017
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Назаренко, С. Н. Некоторые аспекты санитарных показателей рыбы в случае вылова ее разными способами / С. Н. Назаренко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2017. - Т. 36 : Ветеринария. - С. 156-164.
Описание: В статье приведены данные по влиянию методов отлова пресноводной рыбы на бактериальное загрязнение наружных покровов рыбы. Количество микроорганизмов в мазках-отпечатках с поверхности кожи у рыб, выловленной ятерямы, в среднем на 2,3±104 меньше чем у рыбы, выловленной неводом. Уменьшение содержания микрофлоры в воде пруда наблюдается как в вертикальном направлении при удалении от берега, так и горизонтальном. При выделении из воды бактерий значительную часть занимают грамотрицательные бактерии (88,1%), среди которых являются условнопатогенными для рыбы микроорганизмы родов Aeromonas, Pseudomonas, Enterobacteriaceae.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/4655
ISBN: 978-985-537-107-7
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 36. Ветеринария

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
156-164.pdf754,98 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.