Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by//handle/123456789/2291
Название: Исследование показателей качества украинских гранул хмеля
Другие названия: STUDY OF QUALITY INDICATORS OF UKRAINIAN HOP GRANULES
Авторы: Проценко, Л. В.
Рыжук, С. М.
Ляшенко, Н. И.
Кошицкая, Н. А.
Свирчевская, О. В.
Власенко, А. С.
Гринюк, Т. П.
Регилевич, А. А.
Ключевые слова: гранулы хмеля тип 90
биохимическая оценка
горькие вещества
эфирное масло
ксантогумол
сорт хмеля Заграва
когумулон
колупулон
оценка гранул хмеля
горечь пива
гумулен
Дата публикации: 2021
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Исследование показателей качества украинских гранул хмеля / Л. В. Проценко, С. М. Рыжук, Н. И. Ляшенко [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - Т. 55 : Агрономия. - С. 92-101
Описание: роанализированы биохимические показатели гранул хмеля тип 90 ароматического сорта хмеля Заграва по количеству и составу горьких веществ, ксантогумола, эфирного масла и определена их пивоваренная оценка. На основе биохимической оценки гранул хмеля тип 90 украинского производства установлена их конкурентоспособность. Установлено, что содержание альфа-кислот в гранулах хмеля сорта Заграва колеблется от 5,8 до 6,5 %. Бета-кислот в исследованных партиях хмеля содержится 6,3-7,0 %, ксантогумола – от 0,35 до 0,44 %. Содержание когумулона в составе альфа-кислот – от 23,1 до 26,0 % и значительное содержание фарнезена (12,8-13,5 %) в составе эфирного масла свидетельствует о высоком качестве состава горьких и ароматических веществ сорта Заграва. Доказано, что гранулы сорта Заграва по составу и качеству горьких веществ и эфирного масла соответствуют мировым аналогам.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/2291
ISBN: 978-985-537-179-4
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 55. Агрономия

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
92-100.pdf938,62 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.