Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/2291
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorПроценко, Л. В.-
dc.contributor.authorРыжук, С. М.-
dc.contributor.authorЛяшенко, Н. И.-
dc.contributor.authorКошицкая, Н. А.-
dc.contributor.authorСвирчевская, О. В.-
dc.contributor.authorВласенко, А. С.-
dc.contributor.authorГринюк, Т. П.-
dc.contributor.authorРегилевич, А. А.-
dc.date.accessioned2022-03-22T06:54:19Z-
dc.date.available2022-03-22T06:54:19Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationИсследование показателей качества украинских гранул хмеля / Л. В. Проценко, С. М. Рыжук, Н. И. Ляшенко [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - Т. 55 : Агрономия. - С. 92-101ru_RU
dc.identifier.isbn978-985-537-179-4-
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/2291-
dc.descriptionроанализированы биохимические показатели гранул хмеля тип 90 ароматического сорта хмеля Заграва по количеству и составу горьких веществ, ксантогумола, эфирного масла и определена их пивоваренная оценка. На основе биохимической оценки гранул хмеля тип 90 украинского производства установлена их конкурентоспособность. Установлено, что содержание альфа-кислот в гранулах хмеля сорта Заграва колеблется от 5,8 до 6,5 %. Бета-кислот в исследованных партиях хмеля содержится 6,3-7,0 %, ксантогумола – от 0,35 до 0,44 %. Содержание когумулона в составе альфа-кислот – от 23,1 до 26,0 % и значительное содержание фарнезена (12,8-13,5 %) в составе эфирного масла свидетельствует о высоком качестве состава горьких и ароматических веществ сорта Заграва. Доказано, что гранулы сорта Заграва по составу и качеству горьких веществ и эфирного масла соответствуют мировым аналогам.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectгранулы хмеля тип 90ru_RU
dc.subjectбиохимическая оценкаru_RU
dc.subjectгорькие веществаru_RU
dc.subjectэфирное маслоru_RU
dc.subjectксантогумолru_RU
dc.subjectсорт хмеля Заграваru_RU
dc.subjectкогумулонru_RU
dc.subjectколупулонru_RU
dc.subjectоценка гранул хмеляru_RU
dc.subjectгоречь пиваru_RU
dc.subjectгумуленru_RU
dc.titleИсследование показателей качества украинских гранул хмеляru_RU
dc.title.alternativeSTUDY OF QUALITY INDICATORS OF UKRAINIAN HOP GRANULESru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 55. Агрономия

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
92-100.pdf938,62 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.