Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/2291
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Проценко, Л. В. | - |
dc.contributor.author | Рыжук, С. М. | - |
dc.contributor.author | Ляшенко, Н. И. | - |
dc.contributor.author | Кошицкая, Н. А. | - |
dc.contributor.author | Свирчевская, О. В. | - |
dc.contributor.author | Власенко, А. С. | - |
dc.contributor.author | Гринюк, Т. П. | - |
dc.contributor.author | Регилевич, А. А. | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-22T06:54:19Z | - |
dc.date.available | 2022-03-22T06:54:19Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Исследование показателей качества украинских гранул хмеля / Л. В. Проценко, С. М. Рыжук, Н. И. Ляшенко [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - Т. 55 : Агрономия. - С. 92-101 | ru_RU |
dc.identifier.isbn | 978-985-537-179-4 | - |
dc.identifier.uri | https://elib.ggau.by//handle/123456789/2291 | - |
dc.description | роанализированы биохимические показатели гранул хмеля тип 90 ароматического сорта хмеля Заграва по количеству и составу горьких веществ, ксантогумола, эфирного масла и определена их пивоваренная оценка. На основе биохимической оценки гранул хмеля тип 90 украинского производства установлена их конкурентоспособность. Установлено, что содержание альфа-кислот в гранулах хмеля сорта Заграва колеблется от 5,8 до 6,5 %. Бета-кислот в исследованных партиях хмеля содержится 6,3-7,0 %, ксантогумола – от 0,35 до 0,44 %. Содержание когумулона в составе альфа-кислот – от 23,1 до 26,0 % и значительное содержание фарнезена (12,8-13,5 %) в составе эфирного масла свидетельствует о высоком качестве состава горьких и ароматических веществ сорта Заграва. Доказано, что гранулы сорта Заграва по составу и качеству горьких веществ и эфирного масла соответствуют мировым аналогам. | ru_RU |
dc.publisher | Гродно : ГГАУ | ru_RU |
dc.subject | гранулы хмеля тип 90 | ru_RU |
dc.subject | биохимическая оценка | ru_RU |
dc.subject | горькие вещества | ru_RU |
dc.subject | эфирное масло | ru_RU |
dc.subject | ксантогумол | ru_RU |
dc.subject | сорт хмеля Заграва | ru_RU |
dc.subject | когумулон | ru_RU |
dc.subject | колупулон | ru_RU |
dc.subject | оценка гранул хмеля | ru_RU |
dc.subject | горечь пива | ru_RU |
dc.subject | гумулен | ru_RU |
dc.title | Исследование показателей качества украинских гранул хмеля | ru_RU |
dc.title.alternative | STUDY OF QUALITY INDICATORS OF UKRAINIAN HOP GRANULES | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 55. Агрономия |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
92-100.pdf | 938,62 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.