Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/2288
Название: | Продуктивность ароматических и горьких сортов хмеля в Беларуси |
Другие названия: | PRODUCTIVITY OF AROMATIC AND BITTER HOP VARIETIES IN BELARUS |
Авторы: | Милоста, Г. М. Тарасевич, А. Г. Проценко, Л. В. |
Ключевые слова: | хмель горькие и ароматические сорта урожайность селекционная работа пероноспороз урожайность шишек паутинный клещ масса листьев |
Дата публикации: | 2021 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Милоста, Г. М. Продуктивность ароматических и горьких сортов хмеля в Беларуси / Г. М. Милоста, А. Г. Тарасевич, Л. В. Проценко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - Т. 55 : Агрономия. - С. 74-83 |
Описание: | Почвенно-климатические условия Республики Беларусь благоприятны для роста и развития различных по скороспелости горьких и ароматических сортов хмеля из разных регионов мира. Из возделываемых горьких сортов по уровню урожайности шишек выделяются сорта Hallertauer Magnum Bel (11,6 ц/га), из группы ароматических Perle Bel (11,8 ц/га), а по содержанию в них альфа-кислот выделяются сорта Hallertauer Magnum Bel (11,8 %), Northern Brewer Bel (11,6 %). Следует отметить высокую потенциальную продуктивность сорта Perle, для которого характерно большое количество формирующихся шишек и максимальные показатели листовой массы. Наиболее высокие коэффициенты соотношения β/α-кислот получены у сортов Thettnanger (0,95), Spalter Select (0,95), Thettnanger Bel (0,93) и Национальный (0,93). |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/2288 |
ISBN: | 978-985-537-179-4 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 55. Агрономия |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
74-83.pdf | 686,87 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.