Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/2288
Название: Продуктивность ароматических и горьких сортов хмеля в Беларуси
Другие названия: PRODUCTIVITY OF AROMATIC AND BITTER HOP VARIETIES IN BELARUS
Авторы: Милоста, Г. М.
Тарасевич, А. Г.
Проценко, Л. В.
Ключевые слова: хмель
горькие и ароматические сорта
урожайность
селекционная работа
пероноспороз
урожайность шишек
паутинный клещ
масса листьев
Дата публикации: 2021
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Милоста, Г. М. Продуктивность ароматических и горьких сортов хмеля в Беларуси / Г. М. Милоста, А. Г. Тарасевич, Л. В. Проценко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - Т. 55 : Агрономия. - С. 74-83
Описание: Почвенно-климатические условия Республики Беларусь благоприятны для роста и развития различных по скороспелости горьких и ароматических сортов хмеля из разных регионов мира. Из возделываемых горьких сортов по уровню урожайности шишек выделяются сорта Hallertauer Magnum Bel (11,6 ц/га), из группы ароматических Perle Bel (11,8 ц/га), а по содержанию в них альфа-кислот выделяются сорта Hallertauer Magnum Bel (11,8 %), Northern Brewer Bel (11,6 %). Следует отметить высокую потенциальную продуктивность сорта Perle, для которого характерно большое количество формирующихся шишек и максимальные показатели листовой массы. Наиболее высокие коэффициенты соотношения β/α-кислот получены у сортов Thettnanger (0,95), Spalter Select (0,95), Thettnanger Bel (0,93) и Национальный (0,93).
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/2288
ISBN: 978-985-537-179-4
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 55. Агрономия

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
74-83.pdf686,87 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.