Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/2288
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorМилоста, Г. М.-
dc.contributor.authorТарасевич, А. Г.-
dc.contributor.authorПроценко, Л. В.-
dc.date.accessioned2022-03-22T06:44:27Z-
dc.date.available2022-03-22T06:44:27Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationМилоста, Г. М. Продуктивность ароматических и горьких сортов хмеля в Беларуси / Г. М. Милоста, А. Г. Тарасевич, Л. В. Проценко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - Т. 55 : Агрономия. - С. 74-83ru_RU
dc.identifier.isbn978-985-537-179-4-
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/2288-
dc.descriptionПочвенно-климатические условия Республики Беларусь благоприятны для роста и развития различных по скороспелости горьких и ароматических сортов хмеля из разных регионов мира. Из возделываемых горьких сортов по уровню урожайности шишек выделяются сорта Hallertauer Magnum Bel (11,6 ц/га), из группы ароматических Perle Bel (11,8 ц/га), а по содержанию в них альфа-кислот выделяются сорта Hallertauer Magnum Bel (11,8 %), Northern Brewer Bel (11,6 %). Следует отметить высокую потенциальную продуктивность сорта Perle, для которого характерно большое количество формирующихся шишек и максимальные показатели листовой массы. Наиболее высокие коэффициенты соотношения β/α-кислот получены у сортов Thettnanger (0,95), Spalter Select (0,95), Thettnanger Bel (0,93) и Национальный (0,93).ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectхмельru_RU
dc.subjectгорькие и ароматические сортаru_RU
dc.subjectурожайностьru_RU
dc.subjectселекционная работаru_RU
dc.subjectпероноспорозru_RU
dc.subjectурожайность шишекru_RU
dc.subjectпаутинный клещru_RU
dc.subjectмасса листьевru_RU
dc.titleПродуктивность ароматических и горьких сортов хмеля в Беларусиru_RU
dc.title.alternativePRODUCTIVITY OF AROMATIC AND BITTER HOP VARIETIES IN BELARUSru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 55. Агрономия

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
74-83.pdf686,87 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.