Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/2131
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Кравчик, Е. Г. | - |
dc.date.accessioned | 2017-02-19T06:57:30Z | - |
dc.date.available | 2017-02-19T06:57:30Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | Кравчик, Е. Г. Оптимизация сапропелем биологической ценности сырого кукурузного корма = The optimization of the biological value of the raw corn by sapropel / Е. Г. Кравчик // Международный молодежный научный экологический форум "ЭКОБАЛТИКА" (Гродно, Беларусь, 24-27 августа 2017 года) = International youth scientific environmental forum “ECOBALTICA“ (Grodno, Belarus, 24 – 27 August, 2017) : сборник трудов – Гродно : ГГАУ, 2017 – С. 211-220 | ru_RU |
dc.identifier.isbn | 978-5-9901423-8-1 | - |
dc.identifier.uri | https://elib.ggau.by//handle/123456789/2131 | - |
dc.description | Изучено влияние сапропеля на сохранность нутриентов в сыром кукурузном корме. Доказана целесообразность его применения для повышения сроков использования и улучшения биологической ценности данного корма. Используя сапропель в дозе 15 % от массы сырого кукурузного корма, отмечено незначительное снижение со стабилизацией кислотности, которая составляла на начало исследований 4,8; а через 5 и 10 дней хранения - 4,7 и 4,5 соответственно. В корме, в состав которого был введен сапропель в вышеуказанной дозе, способствовал сохранению обменной энергии. Содержание сырого протеина в сыром кукурузном корме снизилось на 3,4 и 5,9 % ,а в смеси содержащей сапропель на 1,2 и 2,7%. Кукурузно-сапропелевый корм обладает высокой биологической ценностью по содержанию обменной энергии, сырого протеина, сырого жира, сырой клетчатки и каротина, а внесенный в его состав сапропель препятствует развитию гнилостных процессов, индикатором протекания которых является накопление масляной кислоты. | ru_RU |
dc.publisher | Гродно : ГГАУ | ru_RU |
dc.subject | кукурузный корм | ru_RU |
dc.subject | сапропель | ru_RU |
dc.subject | смесь | ru_RU |
dc.subject | нутриенты | ru_RU |
dc.subject | сохранность | ru_RU |
dc.subject | биологическая ценность | ru_RU |
dc.subject | кислотность | ru_RU |
dc.subject | сырой протеин | ru_RU |
dc.subject | сырой жир | ru_RU |
dc.subject | сырая клетчатка | ru_RU |
dc.subject | масляная кислота | ru_RU |
dc.subject | каротин | ru_RU |
dc.title | Оптимизация сапропелем биологической ценности сырого кукурузного корма | ru_RU |
dc.title.alternative | The optimization of the biological value of the raw corn by sapropel | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | В республиканских изданиях / In Republican publications |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
2017-5.pdf | 956,67 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.