Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/2131
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКравчик, Е. Г.-
dc.date.accessioned2017-02-19T06:57:30Z-
dc.date.available2017-02-19T06:57:30Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationКравчик, Е. Г. Оптимизация сапропелем биологической ценности сырого кукурузного корма = The optimization of the biological value of the raw corn by sapropel / Е. Г. Кравчик // Международный молодежный научный экологический форум "ЭКОБАЛТИКА" (Гродно, Беларусь, 24-27 августа 2017 года) = International youth scientific environmental forum “ECOBALTICA“ (Grodno, Belarus, 24 – 27 August, 2017) : сборник трудов – Гродно : ГГАУ, 2017 – С. 211-220ru_RU
dc.identifier.isbn978-5-9901423-8-1-
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/2131-
dc.descriptionИзучено влияние сапропеля на сохранность нутриентов в сыром кукурузном корме. Доказана целесообразность его применения для повышения сроков использования и улучшения биологической ценности данного корма. Используя сапропель в дозе 15 % от массы сырого кукурузного корма, отмечено незначительное снижение со стабилизацией кислотности, которая составляла на начало исследований 4,8; а через 5 и 10 дней хранения - 4,7 и 4,5 соответственно. В корме, в состав которого был введен сапропель в вышеуказанной дозе, способствовал сохранению обменной энергии. Содержание сырого протеина в сыром кукурузном корме снизилось на 3,4 и 5,9 % ,а в смеси содержащей сапропель на 1,2 и 2,7%. Кукурузно-сапропелевый корм обладает высокой биологической ценностью по содержанию обменной энергии, сырого протеина, сырого жира, сырой клетчатки и каротина, а внесенный в его состав сапропель препятствует развитию гнилостных процессов, индикатором протекания которых является накопление масляной кислоты.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectкукурузный кормru_RU
dc.subjectсапропельru_RU
dc.subjectсмесьru_RU
dc.subjectнутриентыru_RU
dc.subjectсохранностьru_RU
dc.subjectбиологическая ценностьru_RU
dc.subjectкислотностьru_RU
dc.subjectсырой протеинru_RU
dc.subjectсырой жирru_RU
dc.subjectсырая клетчаткаru_RU
dc.subjectмасляная кислотаru_RU
dc.subjectкаротинru_RU
dc.titleОптимизация сапропелем биологической ценности сырого кукурузного кормаru_RU
dc.title.alternativeThe optimization of the biological value of the raw corn by sapropelru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:В республиканских изданиях / In Republican publications

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
2017-5.pdf956,67 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.