Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/1984
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorСильванович, В. И.-
dc.date.accessioned2021-02-16T07:47:07Z-
dc.date.available2021-02-16T07:47:07Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationСильванович, В. И. Современное состояние инновационной деятельности в сфере производства продуктов питания, напитков и табачных изделий / В. И. Сильванович // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. - Т. 50 : Экономика (Вопросы аграрной экономики). - С. 224-232. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-161-9.ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/1984-
dc.descriptionРост конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности в целях укрепления продовольственной безопасности и развития экспортного потенциала агропромышленного комплекса Беларуси требует усиления инновационной активности на его микроэкономическом уровне. В этой связи статья посвящена анализу инновационной деятельности производителей продуктов питания, напитков и табачных изделий. Установлено, что в пищевой промышленности Беларуси имеет место рост количества предприятий, которые производят затраты на инновации. Отмечено, что в отрасли доминируют инновационно активные организации, осуществляющие затраты на технологические инновации, в первую очередь продуктовые. Определено, что практически вся инновационная деятельность пищевых предприятий направлена на технологические инновации. Установлено, что в затратах на технологические инновации организаций пищевой промышленности наибольшую долю имеют затраты на покупку машин и оборудования.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectтехнологические инновацииru_RU
dc.subjectмаркетингru_RU
dc.subjectзатратыru_RU
dc.subjectбизнес-активностьru_RU
dc.subjectудельный весru_RU
dc.subjectреализация продукцииru_RU
dc.titleСОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, НАПИТКОВ И ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙru_RU
dc.title.alternativeCURRENT STATE OF INNOVATION ACTIVITIES IN THE PRODUCTION OF FOOD, BEVERAGES AND TOBACCOru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 50. Экономика. (Вопросы аграрной экономики)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
224-232.pdf639,95 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.