Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/1984
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Сильванович, В. И. | - |
dc.date.accessioned | 2021-02-16T07:47:07Z | - |
dc.date.available | 2021-02-16T07:47:07Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Сильванович, В. И. Современное состояние инновационной деятельности в сфере производства продуктов питания, напитков и табачных изделий / В. И. Сильванович // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. - Т. 50 : Экономика (Вопросы аграрной экономики). - С. 224-232. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-161-9. | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.ggau.by//handle/123456789/1984 | - |
dc.description | Рост конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности в целях укрепления продовольственной безопасности и развития экспортного потенциала агропромышленного комплекса Беларуси требует усиления инновационной активности на его микроэкономическом уровне. В этой связи статья посвящена анализу инновационной деятельности производителей продуктов питания, напитков и табачных изделий. Установлено, что в пищевой промышленности Беларуси имеет место рост количества предприятий, которые производят затраты на инновации. Отмечено, что в отрасли доминируют инновационно активные организации, осуществляющие затраты на технологические инновации, в первую очередь продуктовые. Определено, что практически вся инновационная деятельность пищевых предприятий направлена на технологические инновации. Установлено, что в затратах на технологические инновации организаций пищевой промышленности наибольшую долю имеют затраты на покупку машин и оборудования. | ru_RU |
dc.publisher | Гродно : ГГАУ | ru_RU |
dc.subject | технологические инновации | ru_RU |
dc.subject | маркетинг | ru_RU |
dc.subject | затраты | ru_RU |
dc.subject | бизнес-активность | ru_RU |
dc.subject | удельный вес | ru_RU |
dc.subject | реализация продукции | ru_RU |
dc.title | СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, НАПИТКОВ И ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | ru_RU |
dc.title.alternative | CURRENT STATE OF INNOVATION ACTIVITIES IN THE PRODUCTION OF FOOD, BEVERAGES AND TOBACCO | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 50. Экономика. (Вопросы аграрной экономики) |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
224-232.pdf | 639,95 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.