Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/1937
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorБуштевич, В. Н.-
dc.contributor.authorПозняк, Е. И.-
dc.contributor.authorДашкевич, М. А.-
dc.date.accessioned2021-02-12T12:45:28Z-
dc.date.available2021-02-12T12:45:28Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationБуштевич, В. Н. Влияние фунгицидов на урожайность зерна и содержание белка в зерне различных сортов и образцов пшеницы яровой / В. Н. Буштевич, Е. И. Позняк, М. А. Дашкевич // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. - Т. 51 : Агрономия. - С. 37-45. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-162-6.ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/1937-
dc.descriptionВ статье представлены результаты исследований по изучению влияния фунгицидов на урожайность зерна и содержание белка в зерне различных сортов и образцов пшеницы яровой. Отмечено, что в контрастных погодных условиях урожайность зерна и содержание в нем белка в большей степени зависели от метеорологических условий, складывающихся в период вегетации растений, чем от технологии возделывания пшеницы. Установлено, что в зависимости от уровня интенсификации технологии возделывания данной культуры самая высокая прибавка урожайности 4,8-12,3 ц/га (10,5-29,8 %) была сформирована при двукратном применении фунгицидов. Увеличение содержания белка в зерне в зависимости от применения фунгицидов от- мечено только у пшеницы яровой Эврика.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectзерновые культурыru_RU
dc.subjectтехнология возделыванияru_RU
dc.subjectзащита растенийru_RU
dc.subjectсептариозru_RU
dc.subjectсорта пшеницыru_RU
dc.subjectвегетационный периодru_RU
dc.titleВЛИЯНИЕ ФУНГИЦИДОВ НА УРОЖАЙНОСТЬ ЗЕРНА И СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА В ЗЕРНЕ РАЗЛИЧНЫХ СОРТОВ И ОБРАЗЦОВ ПШЕНИЦЫ ЯРОВОЙru_RU
dc.title.alternativeINFLUENCE OF FUNGICIDES ON THE YIELD AND PROTEIN CONTENT IN GRAIN OF DIFFERENT VARIETIES AND SAMPLES OF SPRING WHEATru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 51. Агрономия

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
37-45.pdf723,56 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.