Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/1851
Название: ИНКУБАЦИОННЫЕ КАЧЕСТВА ЯИЦ КУР ПРИ РАЗНЫХ РЕЖИМАХ ПРЕД ИНКУБАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫМ ИЗЛУЧЕНИЕМ С-СПЕКТРА
Другие названия: INCUBATION QUALITIES OF CHICKEN EGGS UNDER DIFFERENT MODES OF PRE-INCUBATION TREATMENT OF EGGS BY UVC-SPECTRUM RADIATION
Авторы: Малец, А. В.
Горчаков, В. Ю.
Горчакова, О. И.
Киселев, А. И.
Рак, Л. Д.
Волонсевич, М. А.
Ключевые слова: птицеводство
дезинфицирование
развитие эмбрионов
обеззараживание скорлупы
эмбриогенез
куриные яйца
цыплята
Дата публикации: 2020
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Инкубационные качества яиц кур при разных режимах пред инкубационной обработки ультрафиолетовым излучением С-спектра / А. В. Малец [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" . - Гродно : ГГАУ, 2020. - Т. 49 : Зоотехния. - С. 117-124. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-159-6.
Описание: Изучены инкубационные качества куриных яиц при их пред инкубационной одно- и двукратной обработке ультрафиолетовым излучением С-спектра в сравнении с применением для дезинфекции яиц параформальдегида. Установлено, что двукратная обработка яиц кур ультрафиолетовым излучением С-спектра обеспечивает минимальный уровень ранней эмбриональной смертности (1,2 %) и высокую выводимость яиц (92,9 %), что соответственно показателям ниже и выше контроля на 1,8 и 1,1 п. п. Для уменьшения доли слабых и некондиционных цыплят при пред инкубационной обработке яиц ультрафиолетовым излучением С-спектра требуется корректировка режима инкубации, исключающего передержку цыплят в выводном шкафу.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/1851
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 49. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
117-124.pdf650,12 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.