Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/1851
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Малец, А. В. | - |
dc.contributor.author | Горчаков, В. Ю. | - |
dc.contributor.author | Горчакова, О. И. | - |
dc.contributor.author | Киселев, А. И. | - |
dc.contributor.author | Рак, Л. Д. | - |
dc.contributor.author | Волонсевич, М. А. | - |
dc.date.accessioned | 2021-02-11T06:25:48Z | - |
dc.date.available | 2021-02-11T06:25:48Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Инкубационные качества яиц кур при разных режимах пред инкубационной обработки ультрафиолетовым излучением С-спектра / А. В. Малец [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" . - Гродно : ГГАУ, 2020. - Т. 49 : Зоотехния. - С. 117-124. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-159-6. | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.ggau.by//handle/123456789/1851 | - |
dc.description | Изучены инкубационные качества куриных яиц при их пред инкубационной одно- и двукратной обработке ультрафиолетовым излучением С-спектра в сравнении с применением для дезинфекции яиц параформальдегида. Установлено, что двукратная обработка яиц кур ультрафиолетовым излучением С-спектра обеспечивает минимальный уровень ранней эмбриональной смертности (1,2 %) и высокую выводимость яиц (92,9 %), что соответственно показателям ниже и выше контроля на 1,8 и 1,1 п. п. Для уменьшения доли слабых и некондиционных цыплят при пред инкубационной обработке яиц ультрафиолетовым излучением С-спектра требуется корректировка режима инкубации, исключающего передержку цыплят в выводном шкафу. | ru_RU |
dc.publisher | Гродно : ГГАУ | ru_RU |
dc.subject | птицеводство | ru_RU |
dc.subject | дезинфицирование | ru_RU |
dc.subject | развитие эмбрионов | ru_RU |
dc.subject | обеззараживание скорлупы | ru_RU |
dc.subject | эмбриогенез | ru_RU |
dc.subject | куриные яйца | ru_RU |
dc.subject | цыплята | ru_RU |
dc.title | ИНКУБАЦИОННЫЕ КАЧЕСТВА ЯИЦ КУР ПРИ РАЗНЫХ РЕЖИМАХ ПРЕД ИНКУБАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫМ ИЗЛУЧЕНИЕМ С-СПЕКТРА | ru_RU |
dc.title.alternative | INCUBATION QUALITIES OF CHICKEN EGGS UNDER DIFFERENT MODES OF PRE-INCUBATION TREATMENT OF EGGS BY UVC-SPECTRUM RADIATION | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 49. Зоотехния |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
117-124.pdf | 650,12 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.