Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/1800
Название: Переваримость и усвояемость питательных веществ при использовании в рационах телят лактулозосодержащей добавки "Лактумин"
Авторы: Гринь, М. С.
Ключевые слова: телята
переваримость
усвояемость
питательные вещества
лактулоза
кормовая добавка «Лактумин»
Дата публикации: 2018
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Гринь, М. С. Переваримость и усвояемость питательных веществ при использовании в рационах телят лактулозосодержащей добавки "Лактумин" / М. С. Гринь, А. И. Козинец // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - Т. 41 : Зоотехния. - С. 48-57. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-129-9
Описание: Включение в рацион молодняка крупного рогатого скота 6 г кормовой добавки «Лактумин» способствует повышению переваримости сухог о и органического веществ на 0,8 и 0,8 п. п., сырог о жира на 0,2 п. п., безазотистых экстрактивных веществ на 2,3 п. п. и сырой клетчатки на 7,2 п. п., а также увеличению усвояемости азота на 3,0% , кальция на 5,1% , фосфора на 7,7% и магния на 0,15 г (Р<0,05). Скармливание молодняку крупного рогатог о скота 12 г кормовой добавки «Лактумин» способствует увеличению переваримости сухого и органического веществ на 0,3 и 0,4 п. п., сырог о жира на 0,2 п. п., безазотистых экстрактивных веществ на 1,9 п. п. и сырой клетчатки на 13,6 п. п., а также повышению усвояемости азота на 1,1% , кальция на 5,1% , фосфора на 3,8% , маг ния на 0,05 г соответственно
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/1800
ISBN: 978-985-537-129-9
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 41. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
48-57.pdf677,31 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.