Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/1459
Название: Пищевая химия
Авторы: Коноваленко, О. В.
Михалюк, А. Н.
Копоть, О. В.
Закревская, Т. В.
Фомкина, И. Н.
Ключевые слова: пищевая химия
питание
продукты питания
вещества пищи
Дата публикации: 2020
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Пищевая химия : учебная программа учреждения высшего образования по учебной дисциплине для специальности 1 –49 01 02 «Технология хранения и переработки животного сырья» / Гродненский государственный аграрный университет ; сост.: О. В. Коноваленко, А. Н. Михалюк, О. В. Копоть, Т. В. Закревская, И. Н. Фомкина; рец.: С. С. Маглыш, И. М. Русина. – Гродно : ГГАУ, 2020. – 34с.
Описание: Пищевая химия - это наука о химическом составе пищевых систем (продовольственного сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов питания); о физико-химических и биохимических его изменениях в организме человека и в технологических процессах подготовки, переработки, консервирования и хранения под воздействием различных факторов; об общих закономерностях этих превращений и о влиянии последних на структуру, свойства, качество и пищевую ценность продуктов питания; о методах выделения, фракционирования, очистки и каталитической модификации пищевых веществ, методах анализа сырья и продуктов питания; о пищевых добавках; природных токсикантах и загрязнителях. Пищевая химия основывается на теоретических положениях фундаментальных дисциплин и прежде всего химии и физики, а также биохимии, биофизики, биотехнологии, физиологии и гигиены питания.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/1459
Располагается в коллекциях:Технологии хранения и переработки животного сырья / Technologies for storage and processing of animal raw materials

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Пищевая химия.pdf7,86 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.