Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by//handle/123456789/1459
Название: | Пищевая химия |
Авторы: | Коноваленко, О. В. Михалюк, А. Н. Копоть, О. В. Закревская, Т. В. Фомкина, И. Н. |
Ключевые слова: | пищевая химия питание продукты питания вещества пищи |
Дата публикации: | 2020 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Пищевая химия : учебная программа учреждения высшего образования по учебной дисциплине для специальности 1 –49 01 02 «Технология хранения и переработки животного сырья» / Гродненский государственный аграрный университет ; сост.: О. В. Коноваленко, А. Н. Михалюк, О. В. Копоть, Т. В. Закревская, И. Н. Фомкина; рец.: С. С. Маглыш, И. М. Русина. – Гродно : ГГАУ, 2020. – 34с. |
Описание: | Пищевая химия - это наука о химическом составе пищевых систем (продовольственного сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов питания); о физико-химических и биохимических его изменениях в организме человека и в технологических процессах подготовки, переработки, консервирования и хранения под воздействием различных факторов; об общих закономерностях этих превращений и о влиянии последних на структуру, свойства, качество и пищевую ценность продуктов питания; о методах выделения, фракционирования, очистки и каталитической модификации пищевых веществ, методах анализа сырья и продуктов питания; о пищевых добавках; природных токсикантах и загрязнителях. Пищевая химия основывается на теоретических положениях фундаментальных дисциплин и прежде всего химии и физики, а также биохимии, биофизики, биотехнологии, физиологии и гигиены питания. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/1459 |
Располагается в коллекциях: | Технологии хранения и переработки животного сырья / Technologies for storage and processing of animal raw materials |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Пищевая химия.pdf | 7,86 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.