Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/1458
Название: | Моделирование и оптимизация технологических процессов производства продуктов питания из животного сырья |
Авторы: | Дымар, О. В. Кивейша, С. А. Михалюк, А. Н. Лозовская, Д. С. Копоть, О. В. Закревская, Т. В. Захарова, И. А. Коноваленко, О. В. Фомкина, И. Н. Будько, Т. Н. |
Ключевые слова: | моделирование оптимизация программирование компьюторизация |
Дата публикации: | 2019 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Моделирование и оптимизация технологических процессов производства продуктов питания из животного сырья : учебная программа учреждения высшего образования по учебной дисциплине для специальности 1 –49 80 04 «Производство продуктов питания из животного сырья» / Гродненский государственный аграрный университет ; сост.: О. В. Дымар, С. А. Кивейша, А. Н. Михалюк, Д. С. Лозовская, О. В. Копоть, Т. В. Закревская, И. А. Захарова, О. В. Коноваленко, И. Н. Фомкина, Т. Н. Будько; рец.: И. В. калтович, И. М. Русина. – Гродно : ГГАУ, 2019. – 21с. |
Описание: | Мясная и молочная отрасли являются одними из наиболее крупных сегментов пищевой промышленности Республики Беларусь, основная цель которых, - обеспечение населения страны высококачественными продуктами питания животного происхождения. Успешное развитие отраслей зависит от множества факторов, одним из которых является высокий уровень подготовки специалистов, способных решать технологические, производственные и управленческие задачи. «Моделирование и оптимизация технологических процессов производства продуктов питания из животного сырья» - дисциплина, предназначенная для подготовки специалистов второй ступени высшего образования (магистрантов). Производство пищевых продуктов это сложный процесс, состоящий из множества операций по обработке исходного сырья и получению из него готовой продукции. Эффективность производства готовой продукции во многом зависит от качества построения технологического процесса, рационального использования сырья, слаженности работы подразделений занятых выпуском продукции и др. Всё это вызывает необходимость в тщательном изучении процессов и систем, задействованных в производстве, для дальнейшего их улучшения, или иными словами, - оптимизации. Необходимость в решении задач оптимизации в технике, технологии, проектировании, управлении производством непрерывно возрастает. Это объясняется тем, что при больших объемах производства даже незначительное усовершенствование в любой из этих областей может дать ощутимый экономический эффект. С другой стороны, в этих условиях оказывается весьма значительным и ущерб от неоптимального решения задачи. Построение математических моделей технологических процессов производства даёт возможность решать задачи их оптимизации с использованием современных математических методов и использовать для решения электронную вычислительную технику. Изучение данной дисциплины позволит освоить методы построения моделей технологических процессов производства продуктов, изучить способы обработки экспериментальных данных, научиться решать оптимизационные задачи различного типа. Программа разработана на основе компетентного подхода, требований к формированию компетенций, сформулированных в образовательном стандарте. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/1458 |
Располагается в коллекциях: | Технологии хранения и переработки животного сырья / Technologies for storage and processing of animal raw materials |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Моделирование и оптимизация технологических процессов производства продуктов питания из животного сырья.pdf | 697,51 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.