Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/1379
Название: Технохимический контроль, управление качеством и сертификация
Авторы: Михалюк, А. Н.
Фомкина, И. Н.
Коноваленко, О. В.
Копоть, О. В.
Ключевые слова: технохимический контроль
качество продукции
сертификация
молочная продукция
молоко
нормативная документация
Дата публикации: 2017
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Технохимический контроль, управление качеством и сертификация : учебная программа учреждения высшего образования по учебной дисциплине для специальности 1 – 49 01 02 «Технология хранения и переработки животного сырья» / Гродненский государственный аграрный университет ; сост.: А. Н. Михалюк, И. Н. Фомкина, О. В. Коноваленко, О. В. Копоть; рец.: О. В. Дымар, А. П. Свиридова. – Гродно : ГГАУ, 2017. – 25с.
Описание: «Технохимический контроль, управление качеством и сертификация» - дисциплина специальности, изучающая все этапы производственного кон-троля в строгом соответствии с требованиями ТНПА и технологией переработки молока в молочные продукты, а также основные положения государственной системы стандартизации, сертификации молока и молочных продуктов, организации контроля их качества, а также нормативные документы как основной источник технологической информации. В настоящее время в Республике Беларусь имеются все условия для наращивания производства молока и продуктов из них. Учитывая, что в стране создана мощная база по переработке молочного сырья, дальнейшее развитие отрасли предусматривает, наряду с увеличением производства продукции, значительное улучшение ее качества и снижение потерь на всех его этапах, включающих производство, хранение, переработку, транспортировку и реализацию. Нарушение правил транспортировки, хранения, технологии переработки молока, условий хранения готовой продукции влечет за собой снижение пищевой ценности, увеличение потерь и пр. Систематический контроль технологических процессов производства молочных продуктов, их качества, условий хранения, транспортировки и реализации имеет важное значение не только в обеспечении населения высококачественными продуктами питания, но и в охране здоровья людей, недопущения загрязнения окружающей среды и распространения инфекционных и инвазионных заболеваний. Правильно организованная подготовка сырья к реализации или переработке, ветеринарно-санитарная экспертиза молочной продукции гарантирует высокую пищевую ценность и безопасность для здоровья людей реализуемых продуктов. Знание этих вопросов в соответствии с требованиями действующих правил, инструкций, стандартов и другой нормативной документации способствует не только получению высококачественного сырья и продуктов, но и сохранения их без потерь. Современными научными исследованиями доказано, что производство качественной и экологически чистой пищи невозможно без четко налаженной системы контроля (системы управления качеством). Одной из центральных фигур в этом процессе, обеспечивающей получение конкурентноспособных, отвечающих медико-биологическим требованиям продуктов питания, является инженер-технолог. Четко налаженная технология переработки молочной продукции с высокоэффективной системой управления качеством является основой производства недорогой и качественной продукции.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/1379
Располагается в коллекциях:Технологии хранения и переработки животного сырья / Technologies for storage and processing of animal raw materials

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Технохимический контроль, управление качеством и сертификация.pdf650,31 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.