Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/1372
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Павловская, В. В. | - |
dc.contributor.author | Михалюк, А. Н. | - |
dc.contributor.author | Лозовская, Д. С. | - |
dc.contributor.author | Фомкина, И. Н. | - |
dc.date.accessioned | 2020-12-29T16:55:31Z | - |
dc.date.available | 2020-12-29T16:55:31Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Методы исследования свойств сырья и молочных продуктов : учебная программа учреждения высшего образования по учебной дисциплине для специальности 1 – 49 01 02 «Технология хранения и переработки животного сырья» / Гродненский государственный аграрный университет ; сост.: В. В. Павловская, А. Н. Михалюк, Д. С. Лозовская, И. Н. Фомкина; рец.: И. В. Калтович, И. М. Русина. – Гродно : ГГАУ, 2020. – 14с. | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.ggau.by//handle/123456789/1372 | - |
dc.description | Программой дисциплины «Методы исследования свойств сырья и молочных продуктов» предусматривается изучение и формирование у будущего специалиста необходимых теоретические знаний и практических навыков по изучению современных методов инструментального анализа пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. На основании изученных методов анализа делается выбор аналитического метода исследования объектов. Исследование любого пищевого продукта - это сложная аналитическая задача. Своеобразие состава и форм нахождения определяемых компонентов в пищевых продуктах осложняет подготовку проб: необходимо предварительно выделить (изолировать) компонент. Современные физико-химические (инструментальные) методы анализа пищевых продуктов, сырья и вспомогательных материалов характеризуются большими диапазонами обнаружения, селективностью и экспрессностью, они незаменимы при определении ультрамалых количеств вещества. Только комплекс анализов (физико-химических, органолептических, микробиологических и др.) дает возможность контролировать качество сырья и технологические процессы производства, а также готовую продукцию. Автоматизация производства — создание поточных технологических линий, заводов-автоматов, автоматизированных систем управления технологическими процессами — невозможна без применения физико-химических методов анализа. Правильно организованная подготовка сырья к реализации или переработке гарантирует высокую пищевую ценность и безопасность для здоровья людей реализуемых продуктов. Знание этих вопросов в соответствии с требованиями действующих правил, инструкций, стандартов и другой нормативной документации способствует не только получению высококачественного сырья и продуктов, но и сохранения их без потерь. Современными научными исследованиями доказано, что производство качественной и экологически чистой пищи невозможно без четко налаженной системы контроля (системы управления качеством). Четко налаженная технология переработки молока и молочной продукции с высокоэффективной системой управления качеством является основой производства недорогой и качественной продукции. | ru_RU |
dc.publisher | Гродно : ГГАУ | ru_RU |
dc.subject | исследование молока | ru_RU |
dc.subject | молочная продукция | ru_RU |
dc.subject | методы исследования | ru_RU |
dc.subject | исследование продукта | ru_RU |
dc.title | Методы исследования свойств сырья и молочных продуктов | ru_RU |
dc.type | Book | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Технологии хранения и переработки животного сырья / Technologies for storage and processing of animal raw materials |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Методы исследования свойств сырья и молочных продуктов.pdf | 685,44 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.