Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/1372
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorПавловская, В. В.-
dc.contributor.authorМихалюк, А. Н.-
dc.contributor.authorЛозовская, Д. С.-
dc.contributor.authorФомкина, И. Н.-
dc.date.accessioned2020-12-29T16:55:31Z-
dc.date.available2020-12-29T16:55:31Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationМетоды исследования свойств сырья и молочных продуктов : учебная программа учреждения высшего образования по учебной дисциплине для специальности 1 – 49 01 02 «Технология хранения и переработки животного сырья» / Гродненский государственный аграрный университет ; сост.: В. В. Павловская, А. Н. Михалюк, Д. С. Лозовская, И. Н. Фомкина; рец.: И. В. Калтович, И. М. Русина. – Гродно : ГГАУ, 2020. – 14с.ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/1372-
dc.descriptionПрограммой дисциплины «Методы исследования свойств сырья и молочных продуктов» предусматривается изучение и формирование у будущего специалиста необходимых теоретические знаний и практических навыков по изучению современных методов инструментального анализа пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. На основании изученных методов анализа делается выбор аналитического метода исследования объектов. Исследование любого пищевого продукта - это сложная аналитическая задача. Своеобразие состава и форм нахождения определяемых компонентов в пищевых продуктах осложняет подготовку проб: необходимо предварительно выделить (изолировать) компонент. Современные физико-химические (инструментальные) методы анализа пищевых продуктов, сырья и вспомогательных материалов характеризуются большими диапазонами обнаружения, селективностью и экспрессностью, они незаменимы при определении ультрамалых количеств вещества. Только комплекс анализов (физико-химических, органолептических, микробиологических и др.) дает возможность контролировать качество сырья и технологические процессы производства, а также готовую продукцию. Автоматизация производства — создание поточных технологических линий, заводов-автоматов, автоматизированных систем управления технологическими процессами — невозможна без применения физико-химических методов анализа. Правильно организованная подготовка сырья к реализации или переработке гарантирует высокую пищевую ценность и безопасность для здоровья людей реализуемых продуктов. Знание этих вопросов в соответствии с требованиями действующих правил, инструкций, стандартов и другой нормативной документации способствует не только получению высококачественного сырья и продуктов, но и сохранения их без потерь. Современными научными исследованиями доказано, что производство качественной и экологически чистой пищи невозможно без четко налаженной системы контроля (системы управления качеством). Четко налаженная технология переработки молока и молочной продукции с высокоэффективной системой управления качеством является основой производства недорогой и качественной продукции.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectисследование молокаru_RU
dc.subjectмолочная продукцияru_RU
dc.subjectметоды исследованияru_RU
dc.subjectисследование продуктаru_RU
dc.titleМетоды исследования свойств сырья и молочных продуктовru_RU
dc.typeBookru_RU
Располагается в коллекциях:Технологии хранения и переработки животного сырья / Technologies for storage and processing of animal raw materials

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Методы исследования свойств сырья и молочных продуктов.pdf685,44 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.