Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/1365
Название: Микробиология молока и молочных продуктов
Авторы: Михалюк, А. Н.
Дымар, О. В.
Фомкина, И. Н.
Лозовская, Д. С.
Ключевые слова: микробиология молока
молоко
молочная продукция
микробиология
Дата публикации: 2020
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Микробиология молока и молочных продуктов : учебная программа учреждения высшего образования по учебной дисциплине для специальности 1 - 49 01 02 «Технология хранения и переработки животного сырья» / Гродненский государственный аграрный университет ; сост.: И. А. Михалюк, О. В. Дымар, И. Н. Фомкина, Д. С. Лозовская; рец.: Н. А. Головнева, Н. И. Таранда. – Гродно : ГГАУ, 2020. – 25с.
Описание: «Микробиология молока и молочных продуктов» - дисциплина специализации, предназначенная для подготовки специалистов, связанных с производством молочных продуктов. Основная цель дисциплины «Микробиология молока и молочных продуктов» - дать представление о микроорганизмах, их роли в формировании свойств сырья и готовых молочных продуктов; сформулировать санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к молочным продуктам и производящим предприятиям, производству, хранению, транспортировке и реализации; сформировать понимание роли специалиста в микробиологическом контроле на всех этапах производства, а также безопасности молочных продуктов и микробной порче при хранении Проблема обеспечения населения продуктами питания, в том числе и молочными, в будущем не только не утратит свое первоначальное значение, но приобретет еще большую остроту, что связано, прежде всего с ухудшением экологии, наращиванием темпов роста промышленного производства и др. Основной целью молочной промышленности является постоянное удовлетворение растущего спроса населения на высококачественные молочные продукты широкого ассортимента, безопасные для потребителей. Это требует внедрения в промышленность современных технологий, оборудования, а также подготовки высококвалифицированных кадров. Для выпуска качественных молочных продуктов высокие требования предъявляются к качеству сырья, поступающего на предприятия молочной промышленности. Кроме того, на предприятиях необходимо поддерживать высокую санитарную культуру производства. При этом ответственная роль возлагается на администрацию и инженерно-технический персонал предприятий. Инженерно-технические работники предприятий молочной промышленности должны быть инициаторами проведения различных мероприятий, связанных с повышением санитарно-гигиенического уровня производства, улучшением санитарно-микробиологических показателей молочной промышленности. Без знаний микробиологии молока и молочных продуктов невозможно осуществлять санитарный контроль производства молочной продукции, разрабатывать эффективные меры по предотвращению развития и уничтожению посторонней технически вредной микрофлоры, обеспечивать население доброкачественной молочной продукцией. Изучение дисциплины даёт возможность освоить теоретические и практические аспекты микробиологии молока и молочных продуктов, основные методы оценки их качества. Программа разработана на основе компетентного подхода, требований к формированию компетенций, сформулированных в образовательном стандарте.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/1365
Располагается в коллекциях:Технологии хранения и переработки животного сырья / Technologies for storage and processing of animal raw materials

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Микробиология молока и молочных продуктов.pdf668,17 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.