Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by//handle/123456789/1364
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Дымар, О. В. | - |
dc.contributor.author | Михалюк, А. Н. | - |
dc.contributor.author | Будько, Т. Н. | - |
dc.date.accessioned | 2020-12-29T12:37:55Z | - |
dc.date.available | 2020-12-29T12:37:55Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Биотрансформация мясного, молочного и рыбного сырья : учебная программа учреждения высшего образования по учебной дисциплине для специальности 1 – 49 80 04 «Производство продуктов питания из животного сырья» / Гродненский государственный аграрный университет ; сост.: О. В. Дымар, А. Н. Михалюк, Т. Н. Будько; рец.: И. В. Калтович, А. П. Свиридова. – Гродно : ГГАУ, 2019. – 16с. | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.ggau.by//handle/123456789/1364 | - |
dc.description | «Биотрансформация мясного, молочного и рыбного сырья» - дисциплина специальности, предназначенная для подготовки специалистов второй ступени высшего образования (магистрантов), связанных с производством продуктов питания из животного сырья (мясных, молочных, рыбных продуктов) В настоящее время в Республике Беларусь имеются все условия для наращивания производства мяса, молока, рыбы и продуктов из них. Учитывая, что в стране создана мощная база по переработке мясного, молочного и рыбного сырья, дальнейшее развитие отрасли предусматривает, наряду с увеличением производства продукции, значительное улучшение ее качества и снижение потерь на всех его этапах, включающих производство, хранение, переработку, транспортировку и реализацию. С целью повышения эффективности работы перерабатывающих предприятий большое значение приобретают способы и методы обработки сырья, в том числе вторичного. В этой связи, использование биотрансформации мясного, молочного и рыбного сырья приобретает особую актуальность, так как позволяет безопасно повышать биологическую и питательную ценность продуктов, в том числе малоценных. Правильно организованная подготовка сырья к реализации или переработке, ветеринарно-санитарная экспертиза мясной, молочной и рыбной продукции гарантирует высокую пищевую ценность и безопасность для здоровья людей реализуемых продуктов. Знание этих вопросов в соответствии с требованиями действующих правил, инструкций, стандартов и другой нормативной документации способствует не только получению высококачественного сырья и продуктов, но и сохранения их без потерь. Изучение дисциплины даёт возможность освоить теоретические и практические аспекты биотрансформации мясных, молочных и рыбных продуктов, основные методы оценки их качества. Программа разработана на основе компетентного подхода, требований к формированию компетенций, сформулированных в образовательном стандарте. | ru_RU |
dc.publisher | Гродно : ГГАУ | ru_RU |
dc.subject | биотрансформация | ru_RU |
dc.subject | мясное сырье | ru_RU |
dc.subject | молочное сырье | ru_RU |
dc.subject | рыбное сырье | ru_RU |
dc.title | Биотрансформация мясного, молочного и рыбного сырья | ru_RU |
dc.type | Book | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Технологии хранения и переработки животного сырья / Technologies for storage and processing of animal raw materials |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Биотрансформация мясного, молочного и рыбного сырья.pdf | 518,16 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.