Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/1364
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorДымар, О. В.-
dc.contributor.authorМихалюк, А. Н.-
dc.contributor.authorБудько, Т. Н.-
dc.date.accessioned2020-12-29T12:37:55Z-
dc.date.available2020-12-29T12:37:55Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationБиотрансформация мясного, молочного и рыбного сырья : учебная программа учреждения высшего образования по учебной дисциплине для специальности 1 – 49 80 04 «Производство продуктов питания из животного сырья» / Гродненский государственный аграрный университет ; сост.: О. В. Дымар, А. Н. Михалюк, Т. Н. Будько; рец.: И. В. Калтович, А. П. Свиридова. – Гродно : ГГАУ, 2019. – 16с.ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/1364-
dc.description«Биотрансформация мясного, молочного и рыбного сырья» - дисциплина специальности, предназначенная для подготовки специалистов второй ступени высшего образования (магистрантов), связанных с производством продуктов питания из животного сырья (мясных, молочных, рыбных продуктов) В настоящее время в Республике Беларусь имеются все условия для наращивания производства мяса, молока, рыбы и продуктов из них. Учитывая, что в стране создана мощная база по переработке мясного, молочного и рыбного сырья, дальнейшее развитие отрасли предусматривает, наряду с увеличением производства продукции, значительное улучшение ее качества и снижение потерь на всех его этапах, включающих производство, хранение, переработку, транспортировку и реализацию. С целью повышения эффективности работы перерабатывающих предприятий большое значение приобретают способы и методы обработки сырья, в том числе вторичного. В этой связи, использование биотрансформации мясного, молочного и рыбного сырья приобретает особую актуальность, так как позволяет безопасно повышать биологическую и питательную ценность продуктов, в том числе малоценных. Правильно организованная подготовка сырья к реализации или переработке, ветеринарно-санитарная экспертиза мясной, молочной и рыбной продукции гарантирует высокую пищевую ценность и безопасность для здоровья людей реализуемых продуктов. Знание этих вопросов в соответствии с требованиями действующих правил, инструкций, стандартов и другой нормативной документации способствует не только получению высококачественного сырья и продуктов, но и сохранения их без потерь. Изучение дисциплины даёт возможность освоить теоретические и практические аспекты биотрансформации мясных, молочных и рыбных продуктов, основные методы оценки их качества. Программа разработана на основе компетентного подхода, требований к формированию компетенций, сформулированных в образовательном стандарте.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectбиотрансформацияru_RU
dc.subjectмясное сырьеru_RU
dc.subjectмолочное сырьеru_RU
dc.subjectрыбное сырьеru_RU
dc.titleБиотрансформация мясного, молочного и рыбного сырьяru_RU
dc.typeBookru_RU
Располагается в коллекциях:Технологии хранения и переработки животного сырья / Technologies for storage and processing of animal raw materials

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Биотрансформация мясного, молочного и рыбного сырья.pdf518,16 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.