Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/13189
Название: ВЛИЯНИЕ ВОЗРАСТА ПЕРВОГО ОТЕЛА НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ
Другие названия: THE INFLUENCE OF THE AGE OF THE FIRST CALVING ON THE DAIRY PRODUCTIVITY OF COWS
Авторы: Якшук, О. И.
Ключевые слова: коровы-первотелки
половозрастные коровы
лактация
удой
возраст первого отела
дойное стадо
массовая доля жира
экономическая эффективность
уровень рентабельности
Беларусь
Дата публикации: 2025
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Якшук, О. И. Влияние возраста первого отела на молочную продуктивность коров / О. И. Якшук // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов, входящий в перечень научных изданий Республики Беларусь / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2025. - Т. 69 : Зоотехния. - С. 255-261. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-218-0.
Описание: Установлено, что лучшими по удою за 305 дней лактации являются животные, отелившиеся в возрасте 26-28 месяцев, который составил 6149,5 кг за вторую лактацию и 6681,5 кг за третью, но в первую лактацию данная группа животных уступила первой группе на 26,8 кг. Самый низкий удой за 305 дней наблюдается у животных третьей группы (29-31 месяц отела) и составил 5086 кг за первую лактацию, 5698,5 кг за вторую и 6402,3 кг за третью лактацию. Животные третьей группы являются самыми белковомолочными по сравнению с другими группами, и их массовая доля белка составила 3,48 % за первую лактацию, 3,49 % за вторую и 3,48 % за третью лактацию. По массовой доле жира в молоке первая группа являлась лучшей во вторую и третью лактацию, что составило 3,89 и 3,84 % соответственно.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by/handle/123456789/13189
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 69. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
255-261.pdf424,09 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.