Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/13181| Название: | МИКРОБИОТА ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА ПОРОСЯТ В ПРЕД- И ПОСЛЕОТЪЕМНЫЙ ПЕРИОДЫ |
| Другие названия: | MICROBIOTA OF THE DIGESTIVE TRACT OF PIGLETS IN THE PRE- AND POST-WEANING PERIOD |
| Авторы: | Сенько, О. А. Казыро, А. М. |
| Ключевые слова: | свиноводство отъем гематология биохимия пробиотик микробиота толстого кишечника анаэробные бактерии антибиотики мясо-пептонный агар гемоглобин Беларусь |
| Дата публикации: | 2025 |
| Издательство: | Гродно : ГГАУ |
| Библиографическое описание: | Сенько, О. А. Микробиота пищеварительного тракта поросят в пред- и послеотъемный периоды / О. А. Сенько, А. М. Казыро // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов, входящий в перечень научных изданий Республики Беларусь / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2025. - Т. 69 : Зоотехния. - С. 193-203. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-218-0. |
| Описание: | Проведено исследование состава микробиоты пищеварительного тракта поросят в пред- и послеотъемный периоды и на фоне применения пробиотика. На 3 день после отъем поросят наблюдается увеличение стрептококков, стафилококков и кишечной палочки в 1,04-1,17 раза по отношению к предотъемному периоду. Использование пробиотика «Концентрат молочнокислых бактерий Lactobacillus plantarum» увеличивает содержание бифидо- и лактобактерий в пищеварительном тракте поросят в 2,63 и 2,28 раза по отношению к контролю. |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by/handle/123456789/13181 |
| Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 69. Зоотехния |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| 193-203.pdf | 514,97 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
