Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/13158| Название: | СОАПСТОК В КОРМЛЕНИИ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ |
| Другие названия: | SOAPSTOCK IN FEEDING YOUNG PIGS |
| Авторы: | Голушко, А. В. Голушко, И. А. |
| Ключевые слова: | молодняк свиней соапсток переваримость коэффициенты переваримости откармливаемые свиньи свиноводство рацион прирост живой массы комбикорм Беларусь |
| Дата публикации: | 2025 |
| Издательство: | Гродно : ГГАУ |
| Библиографическое описание: | Голушко, А. В. СОАПСТОК в кормлении молодняка свиней / А. В. Голушко, И. А. Голушко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов, входящий в перечень научных изданий Республики Беларусь / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2025. - Т. 69 : Зоотехния. - С. 3-10. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-218-0. |
| Описание: | Основу сырьевой базы производства комбикормов для всех видов и половозрастных групп животных должны составлять злаковый зернофураж, зернобобовые, рапс и продукты его переработки (жмых и шрот). Для сокращения доли зернофуража и его обогащения в составе комбикормов необходимо использовать и другие обезвоженные вторресурсы: фуз рапсовый кормовой, соапсток, жирную отбельную глину, фосфатидный концентрат и вторичное сырье после сепарации маслосемян рапса. Установлено, что включение в состав рациона откармливаемых свиней 2 и 4 % соапстока вместо такого же количества стандартного комбикорма не оказывает отрицательного влияния на прирост живой массы, обеспечивает повышение переваримости сырого жира, клетчатки и БЭВ на 5,38; 1,89 и 2,6 п. п. соответственно, что позволяет увеличить среднесуточный прирост живой массы на 1,5-2 %. |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by/handle/123456789/13158 |
| Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 69. Зоотехния |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| 3-10.pdf | 446,4 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
