Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/12493
Название: ВИДОВОЙ СОСТАВ И МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ ГНИЛЕЙ ЧЕСНОКА ОЗИМОГО В УСЛОВИЯХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Другие названия: SPECIES COMPOSITION AND MORPHOLOGICAL CHARACTERISTICS OF CAUSES OF WINTER GARLIC ROTS IN THE CONDITIONS OF THE REPUBLIC OF BELARUS
Авторы: Матиевская, Н. А.
Ключевые слова: чеснок озимый
возбудители гнилей
распространенность
мицелий гриба
морфологические признаки
гибриды
удобрение
колонии гриба B. porri
Беларусь
Дата публикации: 2024
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Матиевская, Н. А. Видовой состав и морфологические признаки возбудителей гнилей чеснока озимого в условиях Республики Беларусь / Н. А. Матиевская // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2024. - Т. 64 : Агрономия. - С. 140-148. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-209-8.
Описание: Проведено обследование посадочного материала и растений чеснока озимого в разных областях Республики Беларусь. В результате было установлено, что инфицированность культуры фитопатогенами составляет 20-25 %. Из пораженных растений чеснока выделено шесть возбудителей гнилей. При изучении культуральных свойств, морфологических при- знаков и индивидуальных особенностей спорообразования патогенны были идентифицированы и отнесены нами к следующим видам: Botryotinia porri, Fusarium redolens, Embellisia allii, Penicillium allii, Fusarium acuminatum, Fusarium avenaceum.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by/handle/123456789/12493
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 64. Агрономия

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
140-148.pdf576,25 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.