Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/12493
Название: | ВИДОВОЙ СОСТАВ И МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ ГНИЛЕЙ ЧЕСНОКА ОЗИМОГО В УСЛОВИЯХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ |
Другие названия: | SPECIES COMPOSITION AND MORPHOLOGICAL CHARACTERISTICS OF CAUSES OF WINTER GARLIC ROTS IN THE CONDITIONS OF THE REPUBLIC OF BELARUS |
Авторы: | Матиевская, Н. А. |
Ключевые слова: | чеснок озимый возбудители гнилей распространенность мицелий гриба морфологические признаки гибриды удобрение колонии гриба B. porri Беларусь |
Дата публикации: | 2024 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Матиевская, Н. А. Видовой состав и морфологические признаки возбудителей гнилей чеснока озимого в условиях Республики Беларусь / Н. А. Матиевская // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2024. - Т. 64 : Агрономия. - С. 140-148. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-209-8. |
Описание: | Проведено обследование посадочного материала и растений чеснока озимого в разных областях Республики Беларусь. В результате было установлено, что инфицированность культуры фитопатогенами составляет 20-25 %. Из пораженных растений чеснока выделено шесть возбудителей гнилей. При изучении культуральных свойств, морфологических при- знаков и индивидуальных особенностей спорообразования патогенны были идентифицированы и отнесены нами к следующим видам: Botryotinia porri, Fusarium redolens, Embellisia allii, Penicillium allii, Fusarium acuminatum, Fusarium avenaceum. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by/handle/123456789/12493 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 64. Агрономия |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
140-148.pdf | 576,25 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.