Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/12482
Название: ИССЛЕДОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ СЕМЯН ПРЯНОАРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ (КОРИАНДРА, ТМИНА И УКРОПА)
Другие названия: RESEARCH OF BIOLOGICAL FEATURES OF SPICE-AROMATIC PLANTS SEEDS (CORIANDER, CUMIN AND DILL)
Авторы: Городецкая, Е. А.
Литвяк, В. В.
Ключевые слова: пряноароматические культуры
морфологическая структура семян
диэлектрическая сепарация
пищевая ценность
микрофотографирование
импортозамещение
Беларусь
Дата публикации: 2024
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Городецкая, Е. А. Исследование биологических особенностей семян пряноароматических растений (кориандра, тмина и укропа) / Е. А. Городецкая, В. В. Литвяк // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2024. - Т. 64 : Агрономия. - С. 56-65. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-209-8.
Описание: Для использования семян пряноароматических растений в пищевом производстве важны их качество, чистота и размерная выравненность, что редко достижимо. Цель исследования – оценить влияние поверхностных и биологических особенностей семян на диэлектрическую калибровку для отделения всех иных включений. Научная задача – описать влияние морфо- логических и биологических особенностей поверхности семян на результативность сепарации. Обсуждена научная и практическая значимости исследований. Статья рассчитана на специалистов семеноводства, растениеводства, инженерно-технических специалистов АПК; преподавателей, студентов, магистрантов и аспирантов биологического и сельскохозяйственного профиля, а также специалистов пищевого производства .
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by/handle/123456789/12482
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 64. Агрономия

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
56-65.pdf555,42 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.