Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/11688
Название: | ОРГАНИЧЕСКИЙ ЦИНК В КОРМЛЕНИИ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА |
Другие названия: | THE EFFECT OF FEEDING A SKIMMED MILK SUBSTITUTE ON THE EFFICIENCY OF RAISING CALVES AGED 61-90 DAYS |
Авторы: | Радчиков, В. Ф. Кот, А. Н. Серяков, И. С. Петров, В. И. |
Ключевые слова: | бычки рационы концентрированные корма минеральный цинк хелатный цинк рубцовое пищеварение гематологические показатели продуктивность обмен веществ Беларусь |
Дата публикации: | 2023 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Органический цинк в кормлении молодняка крупного рогатого скота / В. Ф. Радчиков, А. Н. Кот, И. С. Серяков, В. И. Петров // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - Т. 61 : Зоотехния. - С. 188-194. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-200-5. |
Описание: | Использование органической формы цинка вместо сернокислого в количестве 50 %, 75 и 100 % от нормы в кормлении молодняка крупного рогатого скота 9-12-месячного возраста способствует усилению процессов пищеварения в рубце, на что указывает повышение уровня рН на 1,1-3,2 % и общего азота на 1,2-3,9 % в рубцовой жидкости опытных животных. В то же время отмечено снижение количества аммиака на 0,9-3,0 % и летучих жирных кислот на 2,3-3,4 %. Применение хелатной формы цинка вместо минеральной в рационах молодняка крупного рогатого скота позволяет повысить среднесуточный прирост живой массы животных на 1,3-3,7 % при снижении затрат кормов на его получение на 0,7-2,0 %. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/11688 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 61. Зоотехния |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
188-194.pdf | 423,07 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.