Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/11686
Название: КАЧЕСТВО МЯСО-САЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ РАЗЛИЧНЫХ ВЕСОВЫХ КОНДИЦИЙ
Другие названия: QUALITY OF MEAT-LARD PRODUCTS OF YOUNG PIGS OF DIFFERENT WEIGHT CATEGORIES
Авторы: Петрушко, А. С.
Бурнос, А. Ч.
Ходосовский, Д. Н.
Хоченков, А. А.
Матюшонок, Т. А.
Рудаковская, И. И.
Слинько, О. М.
Ключевые слова: свиньи
молодняк на откорме
сдаточная масса
физико-химические показатели
активная кислотность
убой свиней
динамика активной кислотности
предубойная масса
сдаточная масса
Беларусь
Дата публикации: 2023
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Качество мясо-сальной продукции молодняка свиней различных весовых кондиций / А. С. Петрушко, А. Ч. Бурнос, Д. Н. Ходосовский [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - Т. 61 : Зоотехния. - С. 173-180. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-200-5.
Описание: В статье рассматриваются показатели качества мясосальной продукции молодняка свиней различных весовых кондиций. В результате проведенных исследований изучены физико-химические показатели качества мясо-сальной продукции, полученной от откормочного молодняка свиней в зависимости от возраста и реализационной массы. В ходе проведенных исследований установлено, что величина рН за сутки после убоя в различных частях туши снизилась на 0,03-0,46 ед. и составила в передней части 5,87-6,21, а в средней и задней – 5,71-6,17 и 5,73-6,18 ед. соответственно, что было в пределах нормы. При проведении физико-химических исследований выявлено, что по влагоудерживающей способности наблюдается превосходство группы со сдаточной массой 120-140 кг над особями со сдаточной массой 80-100 и 100-120 кг и составило 17,9 и 15 % соответственно. По интенсивности окраски наблюдается превосходство животных со сдаточной массой 100-120 кг над сверстниками с массой 120-140 и 80-100 кг – на 1,3 и 6,7 ед. экстинкции. Наименьшие потери мясного сока при нагревании наблюдались в группе со сдаточной массой 120 -140 кг – на 3,5-4 %.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/11686
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 61. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
173-180.pdf422,03 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.