Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/11686
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Петрушко, А. С. | - |
dc.contributor.author | Бурнос, А. Ч. | - |
dc.contributor.author | Ходосовский, Д. Н. | - |
dc.contributor.author | Хоченков, А. А. | - |
dc.contributor.author | Матюшонок, Т. А. | - |
dc.contributor.author | Рудаковская, И. И. | - |
dc.contributor.author | Слинько, О. М. | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-02T07:36:15Z | - |
dc.date.available | 2023-11-02T07:36:15Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Качество мясо-сальной продукции молодняка свиней различных весовых кондиций / А. С. Петрушко, А. Ч. Бурнос, Д. Н. Ходосовский [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - Т. 61 : Зоотехния. - С. 173-180. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-200-5. | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.ggau.by//handle/123456789/11686 | - |
dc.description | В статье рассматриваются показатели качества мясосальной продукции молодняка свиней различных весовых кондиций. В результате проведенных исследований изучены физико-химические показатели качества мясо-сальной продукции, полученной от откормочного молодняка свиней в зависимости от возраста и реализационной массы. В ходе проведенных исследований установлено, что величина рН за сутки после убоя в различных частях туши снизилась на 0,03-0,46 ед. и составила в передней части 5,87-6,21, а в средней и задней – 5,71-6,17 и 5,73-6,18 ед. соответственно, что было в пределах нормы. При проведении физико-химических исследований выявлено, что по влагоудерживающей способности наблюдается превосходство группы со сдаточной массой 120-140 кг над особями со сдаточной массой 80-100 и 100-120 кг и составило 17,9 и 15 % соответственно. По интенсивности окраски наблюдается превосходство животных со сдаточной массой 100-120 кг над сверстниками с массой 120-140 и 80-100 кг – на 1,3 и 6,7 ед. экстинкции. Наименьшие потери мясного сока при нагревании наблюдались в группе со сдаточной массой 120 -140 кг – на 3,5-4 %. | ru_RU |
dc.publisher | Гродно : ГГАУ | ru_RU |
dc.subject | свиньи | ru_RU |
dc.subject | молодняк на откорме | ru_RU |
dc.subject | сдаточная масса | ru_RU |
dc.subject | физико-химические показатели | ru_RU |
dc.subject | активная кислотность | ru_RU |
dc.subject | убой свиней | ru_RU |
dc.subject | динамика активной кислотности | ru_RU |
dc.subject | предубойная масса | ru_RU |
dc.subject | сдаточная масса | ru_RU |
dc.subject | Беларусь | ru_RU |
dc.title | КАЧЕСТВО МЯСО-САЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ РАЗЛИЧНЫХ ВЕСОВЫХ КОНДИЦИЙ | ru_RU |
dc.title.alternative | QUALITY OF MEAT-LARD PRODUCTS OF YOUNG PIGS OF DIFFERENT WEIGHT CATEGORIES | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 61. Зоотехния |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
173-180.pdf | 422,03 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.