Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/11686
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorПетрушко, А. С.-
dc.contributor.authorБурнос, А. Ч.-
dc.contributor.authorХодосовский, Д. Н.-
dc.contributor.authorХоченков, А. А.-
dc.contributor.authorМатюшонок, Т. А.-
dc.contributor.authorРудаковская, И. И.-
dc.contributor.authorСлинько, О. М.-
dc.date.accessioned2023-11-02T07:36:15Z-
dc.date.available2023-11-02T07:36:15Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationКачество мясо-сальной продукции молодняка свиней различных весовых кондиций / А. С. Петрушко, А. Ч. Бурнос, Д. Н. Ходосовский [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - Т. 61 : Зоотехния. - С. 173-180. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-200-5.ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/11686-
dc.descriptionВ статье рассматриваются показатели качества мясосальной продукции молодняка свиней различных весовых кондиций. В результате проведенных исследований изучены физико-химические показатели качества мясо-сальной продукции, полученной от откормочного молодняка свиней в зависимости от возраста и реализационной массы. В ходе проведенных исследований установлено, что величина рН за сутки после убоя в различных частях туши снизилась на 0,03-0,46 ед. и составила в передней части 5,87-6,21, а в средней и задней – 5,71-6,17 и 5,73-6,18 ед. соответственно, что было в пределах нормы. При проведении физико-химических исследований выявлено, что по влагоудерживающей способности наблюдается превосходство группы со сдаточной массой 120-140 кг над особями со сдаточной массой 80-100 и 100-120 кг и составило 17,9 и 15 % соответственно. По интенсивности окраски наблюдается превосходство животных со сдаточной массой 100-120 кг над сверстниками с массой 120-140 и 80-100 кг – на 1,3 и 6,7 ед. экстинкции. Наименьшие потери мясного сока при нагревании наблюдались в группе со сдаточной массой 120 -140 кг – на 3,5-4 %.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectсвиньиru_RU
dc.subjectмолодняк на откормеru_RU
dc.subjectсдаточная массаru_RU
dc.subjectфизико-химические показателиru_RU
dc.subjectактивная кислотностьru_RU
dc.subjectубой свинейru_RU
dc.subjectдинамика активной кислотностиru_RU
dc.subjectпредубойная массаru_RU
dc.subjectсдаточная массаru_RU
dc.subjectБеларусьru_RU
dc.titleКАЧЕСТВО МЯСО-САЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ РАЗЛИЧНЫХ ВЕСОВЫХ КОНДИЦИЙru_RU
dc.title.alternativeQUALITY OF MEAT-LARD PRODUCTS OF YOUNG PIGS OF DIFFERENT WEIGHT CATEGORIESru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 61. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
173-180.pdf422,03 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.