Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/11681
Название: СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ЖИРНО-КИСЛОТНОГО СОСТАВА И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ОБРАЗЦОВ МАСЛА СЛИВОЧНОГО, ВЫРАБОТАННОГО ИЗ МОЛОКА КОРОВ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ СЕЛЕКЦИИ С ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫМ КОМПЛЕКСНЫМ ГЕНОТИПОМ ГЕНОВ DGAT1ККGHLLPRLAABLGAB
Другие названия: COMPARATIVE ASSESSMENT OF THE FATTY-ACID COMPOSITION AND ORGANOLEPTIC PROPERTIES OF SAMPLES OF BUTTER PRODUCED FROM THE MILK OF COWS OF DOMESTIC SELECTION WITH A PREFERRED COMPLEX GENOTYPE OF DGAT1ККGHLLPRLAABLGAB GENES
Авторы: Михалюк, А. Н.
Ключевые слова: крупный рогатый скот
гены диацилглицерол О-ацил трансферазы 1 (DGAT1)
соматотропина (GH)
пролактина (PRL)
бета-лактоглобулина (BLG)
жирно-кислотный состав
масло сливочное
органолептическая оценка
фитостерины
Беларусь
Дата публикации: 2023
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Михалюк, А. Н. Сравнительная оценка жирно-кислотного состава и органолептических свойств образцов масла сливочного, выработанного из молока коров отечественной селекции с предпочтительным комплексным генотипом генов DGAT1KKGHLLPRLAABLGAB / А. Н. Михалюк // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - Т. 61 : Зоотехния. - С. 126-138. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-200-5.
Описание: Результаты органолептической оценки и физико-химического анализа жирно-кислотного состава образцов сливочного масла выработанного из молока коров красной белорусской породной группы, коров белорусской черно-пестрой породы и коров голштинской породы молочного скота отечественной селекции с предпочтительным комплексным генотипом GAT1ККGHLLPRLAABLGAB показали, что жирно-кислотный состав всех образцов сбалансирован по содержанию насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, что отразилось на таких органолептических показателях, как вкус, запах и консистенция, которые при их экспертной оценке получили максимальные баллы. Было установлено, что ни в одном из представленных для испытаний образцов сливочного масла фитостеринов обнаружено не было, отсутствовала фальсификация жировой фазы масла жирами немолочного происхождения, т. к. значения соотношений массовых долей метиловых эфиров жирных кислот (или их сумм) не выходило за установленные границы соотношений.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/11681
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 61. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
126-138.pdf437,55 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.