Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/11627
Название: ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАЩИЩЕННЫХ ОТ РУБЦОВОЙ МИКРОФЛОРЫ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ СОЕДИНЕНИЙ В КОРМОВЫХ РАЦИОНАХ
Другие названия: EFFICIENCY OF THE USE OF BIOLOGICALLY ACTIVE COMPOUNDS PROTECTED FROM RUMINAL MICROFLORA IN FEED DIETS
Авторы: Головяшкин, В. А.
Голубцов, А. В.
Воронис, О. Н.
Семенов, С. Н.
Ключевые слова: коровы
молоко
биологически активные вещества
кормовая добавка
холин
ниоцин
рацион
молочная продуктивность
биохимический состав молока
Беларусь
Дата публикации: 2023
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Эффективность использования защищенных от рубцовой микрофлоры биологически активных соединений в кормовых рационах / В. А. Головяшкин, А. В. Голубцов, О. Н. Воронис, С. Н. Семенов // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - Т. 60 : Ветеринария. - С. 26-31. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-199-2.
Описание: Значительное количество биологически активных соединений, поступающих с кормом в рубец коров, подвергается воздействию микрофлоры и инактивируется. В результате в периоды резкого повышения метаболической активности организма может развиваться критическое снижение различных видов биологически активных, что может вызывать истощение и снижение функциональной активности печени. Введение в рацион коров после отела защищенного холина способствует росту продуктивности на 1,93 %, увеличению массовой доли жира в молоке на 0,03 абс. % (до 3,95 %), массовой доли белка на 0,13 абс. % (до 3,16 %) и массовой доли лактозы на 0,1 абс. % (до 4,82 %). Введение в рацион коров после отел, защищенного ниоцина способствует росту продуктивности на 4,02 %, увеличению массовой доли жира на 0,1 абс. % (до 4,04 %), массовой доли белка на 0,21 абс. % (до 3,24 %) и массовой доли лактозы на 0,1 абс. % (до 4,82 %).
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/11627
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 60. Ветеринария

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
26-31.pdf409,17 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.