Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/11627
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Головяшкин, В. А. | - |
dc.contributor.author | Голубцов, А. В. | - |
dc.contributor.author | Воронис, О. Н. | - |
dc.contributor.author | Семенов, С. Н. | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-18T10:02:08Z | - |
dc.date.available | 2023-10-18T10:02:08Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Эффективность использования защищенных от рубцовой микрофлоры биологически активных соединений в кормовых рационах / В. А. Головяшкин, А. В. Голубцов, О. Н. Воронис, С. Н. Семенов // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - Т. 60 : Ветеринария. - С. 26-31. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-199-2. | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.ggau.by//handle/123456789/11627 | - |
dc.description | Значительное количество биологически активных соединений, поступающих с кормом в рубец коров, подвергается воздействию микрофлоры и инактивируется. В результате в периоды резкого повышения метаболической активности организма может развиваться критическое снижение различных видов биологически активных, что может вызывать истощение и снижение функциональной активности печени. Введение в рацион коров после отела защищенного холина способствует росту продуктивности на 1,93 %, увеличению массовой доли жира в молоке на 0,03 абс. % (до 3,95 %), массовой доли белка на 0,13 абс. % (до 3,16 %) и массовой доли лактозы на 0,1 абс. % (до 4,82 %). Введение в рацион коров после отел, защищенного ниоцина способствует росту продуктивности на 4,02 %, увеличению массовой доли жира на 0,1 абс. % (до 4,04 %), массовой доли белка на 0,21 абс. % (до 3,24 %) и массовой доли лактозы на 0,1 абс. % (до 4,82 %). | ru_RU |
dc.publisher | Гродно : ГГАУ | ru_RU |
dc.subject | коровы | ru_RU |
dc.subject | молоко | ru_RU |
dc.subject | биологически активные вещества | ru_RU |
dc.subject | кормовая добавка | ru_RU |
dc.subject | холин | ru_RU |
dc.subject | ниоцин | ru_RU |
dc.subject | рацион | ru_RU |
dc.subject | молочная продуктивность | ru_RU |
dc.subject | биохимический состав молока | ru_RU |
dc.subject | Беларусь | ru_RU |
dc.title | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАЩИЩЕННЫХ ОТ РУБЦОВОЙ МИКРОФЛОРЫ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ СОЕДИНЕНИЙ В КОРМОВЫХ РАЦИОНАХ | ru_RU |
dc.title.alternative | EFFICIENCY OF THE USE OF BIOLOGICALLY ACTIVE COMPOUNDS PROTECTED FROM RUMINAL MICROFLORA IN FEED DIETS | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 60. Ветеринария |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
26-31.pdf | 409,17 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.