Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/10608
Название: | Анатомическое развитие и гистологическое строение внутренних органов мясных утят при использовании в комбикормах рапсового жмыха |
Авторы: | Малец, А. В. Зайченко, О. А. |
Ключевые слова: | мясные утки высокобелковый корм протеин альтернативные источники прирост живой массы внутренние органы относительная масса экономическая эффективность Беларусь |
Дата публикации: | 2008 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Малец, А. В. Анатомическое развитие и гистологическое строение внутренних органов мясных утят при использовании в комбикормах рапсового жмыха / А. В. Малец, О. А. Зайченко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов в двух томах / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2008. - Т. 2 : Зоотехния. Ветеринария. - С. 237-244. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-6784-49-4 |
Описание: | Для успешного развития птицеводства необходимо искать новые источники протеина, которые легко поддаются возделыванию в наших климатических условиях и не уступают по качеству импортным дорогостоящим белковым кормам. Одним из таких является рапс и продукты его переработки. Существует мнение, что рапсовые корма содержат в своем составе антипитательные вещества, которые губительно действуют на организм. Однако сегодня выведены и возделываются сорта, не содержащие вредные вещества, и могут использоваться в комбикормах птицы как источник протеина. В наших исследованиях, проводимых на утятах, не было установлено отрицательного влияния рапсового жмыха в выбранных количествах на анатомическое развитие и гистологическое строение внутренних органов. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/10608 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 2. Зоотехния. Ветеринария |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
237-244.pdf | 279,18 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.